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Noix de saint-jacques aux chicons
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[QUOTE="Drianke, post: 12865932, member: 174325"] [URL='http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000504-cotriade-de-noix-de-saint-jacques']Cotriade de Noix de Saint-Jacques[/URL] [IMG]http://icu.linter.fr/425/1001067/1243522945/cotriade-de-noix-de-saint-jacques.jpg[/IMG] Pour 4 personnes 16 noix de Saint-Jacques 500 g de rattes de Touquet (pomme de terre récoltée dans le Nord mais vendu dans toute la France) 8 fonds d’artichauts de Bretagne Huile d’olive 20 g de beurre 10 g de noisettes concassées Sel poivre Sauce au curcuma : 5 g de bouillon de poisson 25 cl d’eau 10 cl de crème 30 g de beurre 3 GRS de curcuma en poudre Faire cuire les rattes du Touquet dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 18 minutes, en les arrosant d’huile d’olive. Dans une poêle bien chaude, faire revenir les fonds d’artichauts 6 à 8 minutes avec un peu d’huile d’olive. Pour la sauce, réunir l’ensemble des ingrédients dans une casserole et faire réduire de moitié. Assaisonner à votre convenance. Faire cuire les noix de Saint-Jacques dans une poêle très chaude pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajouter les noisettes concassées en fin de cuisson. Dans une assiette creuse, disposer la sauce au curcuma. Déposer dessus 4 noix de Saint-Jacques, 2 fonds d’artichauts et quelques rattes du Touquet. [/QUOTE]
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