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[QUOTE="etre2en1, post: 12379442, member: 284450"] Le " secret " du " vin chaud " Déjà le " vin chaud " traditionnellement n'est pas du vin, et il n'y a pas non plus d'alcool dedans. Le " vin chaud " où des gens rajoutent du vin et parfois aussi de l'alcool, c'est un faux, un simple pretexte de boire car la boisson originale n'a rien à voir avec l'alcool. Le " Glög " ou " Glöggi " est à base de jus de fruits, on mélange des épices à ces jus et on sert cette boisson en l'ayant chauffé pour diffuser les épices. On peut utiliser n'importe quel jus de fruits, les épices principales, elles sont : cannelle, clou de girofle, gingembre, cardamome, mais on peut même mettre d'autres épices comme : fenouil, anis, anis étoilé, citronnelle..... tout dépends des jus utilisés pour la boisson. J'aime le mélange canelle/clou de girofle/gingembre avec du jus d'airelles et de framboises. J'aime le mélange gingembre/citronelle/anis/menthe avec du jus d'orange, de pamplemousse et de citron jaune et vert. C'est une boisson qu'on boit pour se réchauffer et se réconforter, au passage si les plantes ont des vertues médicales cela sert aussi de médicament. [/QUOTE]
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