Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Nos secrets culinaires
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="MagicBus, post: 12380710, member: 365509"] Salut les filles! Salut les gars! Salut les gens qui sont à la fois fille et garçon! J'va vous dire un secret de la-mort-qui-tue que je pensais ne jamais révéler même sous la torture...Mais je me bonifie avec l'âge (c'est aussi sûr que si être2en1 affirmait avoir des ancêtres à la fois Hobbits et Elfes. C'est dire si je me bonifie). Bref. Mon secret concerne la sauce Pesto. Roulements de tambour. Suspense insoutenable. Drianke en apnée passe du rouge au violet. Je lâche l'info avant de provoquer un bladigénocide: Comme d'hab tu es en peignoir et pantoufle dans ton supermarché. Va petite soeurette vers le rayon des sauces. Prends avec tes doigts boudinés un petit pot de sauce pesto en verre. Ça coûte environ 2 euros: c'est certes le budget mensuel consacré à l’achat de viande par Misszara88, mais justement je vais te montrer comme "économiser en dépensant". Cette sauce au basilic va te permettre une multitude d'applications. J'explique ma Georgette. Dans un pot en verre type confiture Bonne Maman, ou un pot de mayonnaise, tu prépares une vinaigrette simple avec huile d'olive et vinaigre, sel, poivre. Et là tu verses dans la vinaigrette une cuillère à soupe de sauce pesto au basilic. Tu remets le couvercle, tu secoues, et hop au frigo. Consommable pendant un mois. Bien sûr tu remues avant utilisation. Mais quelles utilisations? Ben j'ai pas peur de le dire: des milliards... Pâtes, riz, pommes de terre, blancs de poulet, viandes blanches, salades vertes, salades de tomates...Ta vinaigrette au pesto peut tout faire ou presque. Même sur des toasts, des tranches de baguettes passées au four, ta vinaigrette assure. Le reste du pot de sauce au pesto? Ben tu peux le mettre dans du papier alu, une cuillère à soupe, tu refermes les petites papillotes et hop au congel...pour de futures vinaigrettes. PS Mon frère qui a été cuisto pendant 25 ans en Angleterre, me dit qu'en France on ne fait jamais les pommes de terre comme ça: tu rentres épuisé(e) de ta journée de travail. Grosse flemmasse de faire cuire des patates. Tu prends une grosse pomme de terre, 2 minutes par face au micro-onde, et c'est cuit. Là tu mets une cuillère de vinaigrette au pesto et tu es heureuse.:love: [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Nos secrets culinaires
Haut