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[QUOTE="etre2en1, post: 12386346, member: 284450"] Une petite astuce pour préparer et conserver le " chou blanc ". On prend un " chou blanc ", on le coupe en lanières, on prends des oignons que l'on émince, un peu de sel. On prends une sauteuse avec couvercle que l'on mets à chauffer un peu, on dépose ces le chou et les oignons quand c'est un peu chaud et on referme le couvercle. On chauffe le tout pendant longtemps en remuant de temps en temps mais pas souvent pour qu'il puisse conserver toute la vapeur dégagée par les légumes, petit à petit tout cela va ce colorer et caraméliser, on peut rajouter un peu d'ail et des épices mais ce n'est pas forcément obligatoire. Une fois le chou cuit il se conserve au frais et peut même se congeler. On peut le manger tel quel, ou dans un sandwich, ou avec des pommes de terre, du riz, comme gratin en rajoutant de la viande haché ou du poisson, même comme farce avec d'autres ingrédients. Tel quel aux USA et en Finlande on te mets dans les sandwichs, avec des légumes marinés : cornichons, carottes, poivrons, betteraves, et des tomates. [/QUOTE]
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