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Nouvelle taxe sur les produits salés.
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[QUOTE="majid10, post: 15924639, member: 388995"] [B]La solution chlorure de potassium[/B] Voici par contre une idée constructive et réaliste pour lutter contre l’excès de sel : le sel dont il est question est, chimiquement, du « chlorure de sodium ». Or, c’est en fait l’excès de [I]sodium[/I] qui pose problème aux personnes hypertendues. Mais il existe d’autres sels, qui sont utilisés dans l’industrie agro-alimentaire et qui ont l’apparence et le pouvoir salant du chlorure de sodium : le nitrate et le chlorure de potassium, en particulier. Les études ont montré que ce n’est pas tant l’apport isolé en sodium qui pose problème, mais le ratio sodium/potassium. Le ratio idéal est de 1 pour 3, ce qui veut dire qu’il faudrait consommer [U]3 fois plus de potassium que de sodium (en mg)[/U]. Ce n’est pas ce que nous faisons aujourd’hui. Nous faisons le contraire, car le chlorure de sodium est le moins cher, donc le plus répandu. Plutôt que de taxer les produits salés, il suffirait d’imposer des normes sur la teneur en chlorure de sodium des aliments industriels, et de leur imposer de le remplacer par du chlorure de potassium. [/QUOTE]
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