… les œufs étaient naturellement riches en oméga-3. Que faire aujourd’hui ?
Les oméga-3 sont des acides gras très précieux. La Nature les fabrique à son rythme, dans certaines herbes et certaines micro-algues.
Dans la mer, de petits crustacés ingurgitent ces micro-algues riches en oméga-3. Puis ils sont mangés à leur tour par des poissons. À mesure qu’on monte dans la chaîne alimentaire, les précieux oméga-3 s’accumulent dans la chair des poissons.
Ainsi se concentrent-ils dans celle du saumon, du maquereau, du hareng.
Les oméga-3 dans la chaîne alimentaire terrestre
Le même phénomène se produit sur terre.
Certaines plantes sauvages contiennent naturellement des oméga-3. Elles sont mangées par les escargots, les limaces. Lorsqu’une poule est élevée de façon traditionnelle, à courir librement près d’une ferme, elle va manger ces escargots. Ses œufs seront alors naturellement riches en oméga-3.
On trouve encore des oméga-3 dans la viande de gibier ou dans le lait des vaches qui broutent dans les prairies naturelles et les alpages.
L’alimentation de nos grands-parents était naturellement riche en oméga-3
Le gibier, les œufs, le lait, le fromage, la viande que consommaient nos grands-parents, contenaient naturellement des oméga-3.
Ils n’avaient donc pas besoin de penser à se supplémenter.
Mais que dire de notre nourriture d’aujourd’hui ???
Des saumons nourris avec du porc
Les poissons d’élevage sont, paraît-il, nourris avec des farines animales, de porc et de volaille [1].Au point que musulmans et juifs se demandent s’ils peuvent encore en manger : « Les théologiens musulmans sont partagés », indique Le Point [2].
Mais ce n’est pas encore le pire.
Ces animaux qu’on donne à manger aux saumons, sont eux-mêmes élevés en batterie. Et dans ces batteries, ils sont gavés de tourteaux de soja, de maïs OGM, eux-mêmes dopés aux engrais chimiques et aspergés de glyphosate dans les champs !!!
Dans cette chaîne infernale, qui tourne aussi vite qu’une chaîne de tronçonneuse, les oméga-3 n’ont pas le temps de se former.
Que vous mangiez du maïs en boîte, des côtes de porc ou de bœuf, du saumon ou du bar d’élevage, la qualité nutritionnelle est la même : catastrophique !
Or les oméga-3 ne sont pas une option. C’est une nécessité pour notre santé.
Les oméga-3, indispensables à notre équilibre mental
Les enfants qui manquent d’oméga-3 sont prédisposés à devenir hyperactifs. Les adultes sont menacés de schizophrénie.
En effet, un cerveau qui manque d’oméga-3 ne tournera pas de façon normale.
Les oméga-3 sont des acides gras très précieux. La Nature les fabrique à son rythme, dans certaines herbes et certaines micro-algues.
Dans la mer, de petits crustacés ingurgitent ces micro-algues riches en oméga-3. Puis ils sont mangés à leur tour par des poissons. À mesure qu’on monte dans la chaîne alimentaire, les précieux oméga-3 s’accumulent dans la chair des poissons.
Ainsi se concentrent-ils dans celle du saumon, du maquereau, du hareng.
Les oméga-3 dans la chaîne alimentaire terrestre
Le même phénomène se produit sur terre.
Certaines plantes sauvages contiennent naturellement des oméga-3. Elles sont mangées par les escargots, les limaces. Lorsqu’une poule est élevée de façon traditionnelle, à courir librement près d’une ferme, elle va manger ces escargots. Ses œufs seront alors naturellement riches en oméga-3.
On trouve encore des oméga-3 dans la viande de gibier ou dans le lait des vaches qui broutent dans les prairies naturelles et les alpages.
L’alimentation de nos grands-parents était naturellement riche en oméga-3
Le gibier, les œufs, le lait, le fromage, la viande que consommaient nos grands-parents, contenaient naturellement des oméga-3.
Ils n’avaient donc pas besoin de penser à se supplémenter.
Mais que dire de notre nourriture d’aujourd’hui ???
Des saumons nourris avec du porc
Les poissons d’élevage sont, paraît-il, nourris avec des farines animales, de porc et de volaille [1].Au point que musulmans et juifs se demandent s’ils peuvent encore en manger : « Les théologiens musulmans sont partagés », indique Le Point [2].
Mais ce n’est pas encore le pire.
Ces animaux qu’on donne à manger aux saumons, sont eux-mêmes élevés en batterie. Et dans ces batteries, ils sont gavés de tourteaux de soja, de maïs OGM, eux-mêmes dopés aux engrais chimiques et aspergés de glyphosate dans les champs !!!
Dans cette chaîne infernale, qui tourne aussi vite qu’une chaîne de tronçonneuse, les oméga-3 n’ont pas le temps de se former.
Que vous mangiez du maïs en boîte, des côtes de porc ou de bœuf, du saumon ou du bar d’élevage, la qualité nutritionnelle est la même : catastrophique !
Or les oméga-3 ne sont pas une option. C’est une nécessité pour notre santé.
Les oméga-3, indispensables à notre équilibre mental
Les enfants qui manquent d’oméga-3 sont prédisposés à devenir hyperactifs. Les adultes sont menacés de schizophrénie.
En effet, un cerveau qui manque d’oméga-3 ne tournera pas de façon normale.