C'est le printemps et ils vont pas tarder à sortir.
Ils piquent et envahissent les jardins, mais qu'est-ce qu'ils sont bons !!
Et au gout et pour la santé !
Allez allez gentes dames, n'ayez pas peur, bien saisis ils ne piquent pas, tout juste ils chauffent le bout des doigts !
Ils sont gratuits et font une excellente soupe qui sort de l'ordinaire.
En plus ils font faire de l'exercice quand on va les chercher dans les bois !
Pour la soupe on ne prend que les têtes. Pour ne pas se piquer on les attrape par au dessus et on casse la tige sous les 4 ou 5 premières feuilles.
Donc...
Une bonne poignées de feuilles d'orties.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Mouiller avec de l'eau et ajouter quelques pommes de terre.
Assaisonner suivant son gout.
Laisser cuire puis mixer.
Ajouter de la crème.
Ils piquent et envahissent les jardins, mais qu'est-ce qu'ils sont bons !!
Et au gout et pour la santé !
Allez allez gentes dames, n'ayez pas peur, bien saisis ils ne piquent pas, tout juste ils chauffent le bout des doigts !
Ils sont gratuits et font une excellente soupe qui sort de l'ordinaire.
En plus ils font faire de l'exercice quand on va les chercher dans les bois !
Pour la soupe on ne prend que les têtes. Pour ne pas se piquer on les attrape par au dessus et on casse la tige sous les 4 ou 5 premières feuilles.
Donc...
Une bonne poignées de feuilles d'orties.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Mouiller avec de l'eau et ajouter quelques pommes de terre.
Assaisonner suivant son gout.
Laisser cuire puis mixer.
Ajouter de la crème.