@magicnanou tbarkellah 3lik! Jolies photos.
allah y berek fik merci
C'est de la triche tes légumes.
tu m'a fait rire ! non c'est pas de la triche on appelle ça des astuces ou gain de temps
@redaune44 voici la recette
ingrédients:
kerbelouze:
500grs semoule grosse (pas semoule de couscous beaucoup confonde)
100grs de beurre fondu ou tendre
1càs rase de cannelle
fleur d'oranger pour ramasser mais sans pétrir ni en faire une boule de pâte faut que ca reste sablé et bien imbibé
farce:
100grs d'amende en poudre
1cà soupe de cannelle + ou - selon les goûts
sirop:
1demi litre d'eau
400grs de sugre
un quartier de citron
un petit verre à thé de fleur d'oranger (comme sur la photo)
allumez le four 220° (cuisson 25 mns tout au +) il faut qu'il soit comme sur la photo bien doré au dessus un peu plus foncé sur les bords
préparation:
mélangez l'eau + sucre+citron et mettre sur le feu (15/20mns après ébullition) puis rajoutez la fleur d'oranger à la fin
dans un saladier mélangez la semoule + le sucre+la cannelle suivie du beurre bien le sablé puis finir avec la fleur d'oranger
divisé la préparation en deux
versé la moitié dans un plat et bien l'étaler que ca fasse une surface bien lisse (sans tassé la semoule)
puis mélangez la farce (amende+sucre+cannelle) et l'étalé en deuxièmes couches sur la semoule puis finir en étalant la seconde moitié de semoule
pareil bien égalé la surface sans l'entassé comme sur la photo
faites la séparation des parts avec un couteau bien plat et fin pour pas effrité la semoule quand vous taillez mettez une amende entière au centre de chaque part puis enfournez
après cuisson arrosez tout de suite à la sortie du four
ps: le liquide que je te montre (10cls) sur la photo c'est le reste de sirop qui m'est rester après l'avoir arrosé j'ai jugé que ca suffisait donc à toi de voir
voilà