bon ecoute j'ai fais ce gateau sans mesurer et un peu instinctivement donc je vais essayer de te donner des mesures avec ce que j ai employé comme recipient
pour un gros gateau au chocolat que j ai mis ds un moule rectangulaire avec du papier sulfurisé sur les cotés pour pas que ca deborde et pour qu il soit bien haut
400 gr de chocolat noir ( min 70 %)
6 oeufs
extrait de vanille deux petits flacons
2 petites tasses de sucre semoule
2 petites tasses de noix de coco rapée
2 petites tasses de farine tamisée fermentante
2 petites tasses voir 3 de beurre fondu
prechauffer ton four
faire fondre le chocolat au micro ondes avec un peu de lait , qd c'est fondu mettre le beurre comem ca il fond en même temps , melanger , reserver .
separer les blancs des jaunes d oeufs
dans un grand saladier garder les jaunes et fouetter le sucre , la vanille jusqu'a ce que le melange blanchisse , ajouter la noix de coco , puis la farine tamisée petit a petit , puis le melange chocolat et beurre , melanger ,battrre les blancs en neige puis incorporer delicatement
beurrez farinez ton moule a cake et mettre sur le coté du papier sulfurisé sur les bord en fesant depasser de 6 ou 7 cm pour que ca coule pas et mettre au four 40 min plus ou moins