Qu'est ce que tu pense de la cuisine marocaine?

Grasse, et trop sucrée.

Faudrait dukaniser tout ca, y'a qu'a voir les morphos assez représentatives des présentateurs et présentatrices tv du maroc.
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
Grasse, et trop sucrée.

Faudrait dukaniser tout ca, y'a qu'a voir les morphos assez représentatives des présentateurs et présentatrices tv du maroc.

Grasse?

ca depend des regions, la friture existe surtout dans les regions cotieres.

Les tagines, par exemple, sont des plats tres santé. Le couscous aussi, de la viande et des legumes cuits dans un bouillon avec un peu de semoule.

Pour le sucre, 3andek sa7 :cool:
 
Grasse?

ca depend des regions, la friture existe surtout dans les regions cotieres.

Les tagines, par exemple, sont des plats tres santé. Le couscous aussi, de la viande et des legumes cuits dans un bouillon avec un peu de semoule.

Pour le sucre, 3andek sa7 :cool:

Souvent on met trop d'huile dans les tagines je trouve...Quand la viande est déjà grasse comme agneau, faudrait meme pas en rajouter ga3e.
enssiti lbasstilla, lkour3ine et autres plats extremement caloriques
lemgharba 3ziz 3li8oum llidame :D
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
Souvent on met trop d'huile dans les tagines je trouve...Quand la viande est déjà grasse comme agneau, faudrait meme pas en rajouter ga3e.
enssiti lbasstilla, lkour3ine et autres plats extremement caloriques
lemgharba 3ziz 3li8oum llidame :D

man7melch lker3ine :prudent:
 
A

AncienMembre

Non connecté
Grasse, et trop sucrée.

Faudrait dukaniser tout ca, y'a qu'a voir les morphos assez représentatives des présentateurs et présentatrices tv du maroc.


faudrait surtout les désédentariser ou les désedarririser...un peu de sport après avoir mangé...ça leur ferait pas de mal avant d'envisager le plan dukan..
 
J'aime bien le "désedarririser" : D

Tu vois vraiment les fadmates faire du jogging ? :pru dent:


Tu sais que c'est la grande mode de faire du sport pour les mamas :D
elles vont "à la salle" et font du sport, elles font des footings le matin très tot.

MAIS

au retour, elles te prennent le bon ptit déj bien consistant,
à midi le bon tajine plein d'huile et viande bien grasse,
le bon "casse croute" café et mlaoui et harchates etc
et le bon diner pour bien dormir la nuit :D
 
Tu sais que c'est la grande mode de faire du sport pour les mamas :-D
elles vont "à la salle" et font du sport, elles font des footings le matin très tot.

MAIS

au retour, elles te prennent le bon ptit déj bien consistant,
à midi le bon tajine plein d'huile et viande bien grasse,
le bon "casse croute" café et mlaoui et harchates etc
et le bon diner pour bien dormir la nuit :D

mdrrrr 8adi 8iya khawiya f'3amra :D
 

RaZmOkiTa

Tut tut
VIB
Souvent on met trop d'huile dans les tagines je trouve...Quand la viande est déjà grasse comme agneau, faudrait meme pas en rajouter ga3e.
enssiti lbasstilla, lkour3ine et autres plats extremement caloriques
lemgharba 3ziz 3li8oum llidame :D


Je suis d'accord, c'est carrément huileux. Surtout à la campagne, aaaah t'as l'impression de tremper ton pain dans de l'huile mélangée à un peu d'eau et de colorant. Si avec ça ton estomac ne te joue pas des tours, c'est qu'il est immunisé.
 

RaZmOkiTa

Tut tut
VIB
Tu sais que c'est la grande mode de faire du sport pour les mamas :D
elles vont "à la salle" et font du sport, elles font des footings le matin très tot.

MAIS

au retour, elles te prennent le bon ptit déj bien consistant,
à midi le bon tajine plein d'huile et viande bien grasse,
le bon "casse croute" café et mlaoui et harchates etc
et le bon diner pour bien dormir la nuit :D


MDRR tu m'as bien fait rire, c'est exactement ce que fait ma mère.
 
Je suis d'accord, c'est carrément huileux. Surtout à la campagne, aaaah t'as l'impression de tremper ton pain dans de l'huile mélangée à un peu d'eau et de colorant. Si avec ça ton estomac ne te joue pas des tours, c'est qu'il est immunisé.

Et aussi a tamazirte, on te sert ce qu'on appelle "LLidame" en entrée :
- de l'huile d'olive ou argane(argane est léger, c'est un peu du luxe)
- du amlou
- kawkaw, lguerga3e, llouz
- ssmenne (beurre rance)
- du miel

etc, etc
 

RaZmOkiTa

Tut tut
VIB
Et aussi a tamazirte, on te sert ce qu'on appelle "LLidame" en entrée :
- de l'huile d'olive ou argane(argane est léger, c'est un peu du luxe)
- du amlou
- kawkaw, lguerga3e, llouz
- ssmenne (beurre rance)
- du miel

etc, etc

V'la les lipides si ils font une prise de sang... mais on va dire qu'ils se dépensent bien vu la façon dont ils vivent.
Et aghrom n tadwount (che7ma) dès le matin.
 

RaZmOkiTa

Tut tut
VIB
trop de mélange, trop de sucre; zite, en gros c pas très calorique et trop de sucré-salé je n'aime pas : D

a part quelques plats mais c'est tout


Oui tu nous diras que tu préfères la gastronomie tunisienne... :rolleyes:
Mais vous avez quoi à part le hrour, la mloukhiya et vos tajines... :D

(couuuuuuuuuuuuuurs raz)
 
Oui tu nous diras que tu préfères la gastronomie tunisienne... :rollees:
Mais vous avez quoi à part le hrour, la mloukhiya et vos tajines... D

(couuuuuuuuuuuuuurs raz)


mdrrrrrrrr non tu te trompes y a des trucs que j'aime pas dans la cuisine tunisienne presque la moitié des trucs :pleurs:

cours parce-que si je t'attrapes je te fais ta fête :fou:
 
Souvent on met trop d'huile dans les tagines je trouve...Quand la viande est déjà grasse comme agneau, faudrait meme pas en rajouter ga3e.
enssiti lbasstilla, lkour3ine et autres plats extremement caloriques
lemgharba 3ziz 3li8oum llidame :lD

non seulement l'huile mais surtout si tu rajoute de la viande de mouton :eek: tu le remarque bien quand la sauce a refroidi, t'as une sacré couche de gras :D
 
Qu'est ce qui fait à votre avis que la cuisine marocaine soit classé la 5 ème meilleure cuisine au Monde?


le gout herbes epices et graisses
methode de cuisson tajine tanjiya lmachoui lma9li frittiert..ect
variation dans le choix des aliments viande piosson legumes fruits meme exotic et fruit sec..
methode de conservation naturel citron olives et legumes babys (lakhli3 cuit) lgadid...ect
plus la7daga de la Marocaine tbarkaLlah et sa creativität..
 
S

Soomy

Non connecté
Et aussi a tamazirte, on te sert ce qu'on appelle "LLidame" en entrée :
- de l'huile d'olive ou argane(argane est léger, c'est un peu du luxe)
- du amlou
- kawkaw, lguerga3e, llouz
- ssmenne (beurre rance)
- du miel

etc, etc
Mmmmh tu viens de m'ouvrir l'appétit
 
Haut