petit gateaux au chocolat coeur fondant

ondinne

je pense donc je suis
VIB
Les petits gâteaux au choco avec le cœur qui coule dans la crème anglaise ça vous dit ???

Pour 4 petits gâteaux, style muffins :

Battre 3 oeufs et 110 g de sucre sans faire blanchir.

Faire fondre 100 g de chocolat noir à 70 %. Ajouter 90 g de beurre et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et tiède.

Mélanger les oeufs au chocolat et ajouter 35 g de farine, 1 cc de cacao amer et 1 cs de lait.

Mettre dans 4 moules, laisser 1 heure au congélo.

Préchauffer le four Th 7 (210°) et mettre à cuire 8 à 10 minutes.

Je les sers encore tiède avec une crème anglaise :

Pour 1 litre de lait, 6 jaunes d’œufs, 150 g de sucre et 1 gousse de vanille.

Travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Couper la gousse de vanille dans la longueur, et faire bouillir avec le lait.
Perso je récupère les petits grains de vanille dans la gousse que je laisse dans le lait.

Retirez la gousse de vanille et versez doucement sur le mélange sucre jaune d’œufs.

Quand la moitié est incorporé on peut verser plus vite.

Remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux. La cuisson est fini quand il n'y a plus de mousse qui nappe la cuillère en bois.

Attention, il faut être patient avec la crème anglaise, elle doit cuire doucement sans jamais atteindre l'ébullition.

Voili voilà....à vos marmites !
 
Haut