Les petits trucs en plus

qui font toute la différence en cuisine:love:

Bonjour les cuistos rigolos:D

alors ces petits truc qui fait que les plats ont un autre gout ou des petites astuces pour cuisiner.

Je commence quand vous faites des frites rajouter une gousse d'ail dans le bain d'huile en même temps que les frites et le gout est complétement différent mais tres bon:cool:
Dans la salade verte aussi emince une gousse d'ail et le mettre dans la salade avec une cuillère de vinaigre et une cuillère d'huile un régal
A vous :D
vous pouvez poster des vidéos miamiam:D
 
Excellente idée ton post !:D
J'adooore partager les petits trucs et astuces en cuisine.

Alors moi par exemple pour les crêpes je mets du lait et de l'eau (l'eau les rend beaucoup plus légères) j'y ajoute une grosse pincée de sel (pour avoir ce côté sucré avec une pointe de sel comme les biscuits bretons).

Et j'y mets pas plus de 3 oeufs car ceux - ci les rendent plus lourdes aussi.

Voili voilou si je me remémore d'autres astuces je viendrai les poster et espère que plein de gens viendront partager leurs petits secrets...
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
Dans mes plats où il y a de la viande et du jus, je mets toujours
un cube de bouillon, une astuce de ma mère pour avoir un goût
de viande plus prononcé sans mettre 10 kilos de viande.

On peut aussi se passer de viande, ou ce que je fais des fois
remplacer la viande par du poisson, mettre un cube de bouillon
de boeuf ou 2 pour imiter le goût de la viande, ça marche bien
et on ne voit quasi pas la différence, une bonne bolognaise de
thon ou de cabillaud par exemple.:D
 
Dans mes plats où il y a de la viande et du jus, je mets toujours
un cube de bouillon, une astuce de ma mère pour avoir un goût
de viande plus prononcé sans mettre 10 kilos de viande.

On peut aussi se passer de viande, ou ce que je fais des fois
remplacer la viande par du poisson, mettre un cube de bouillon
de boeuf ou 2 pour imiter le goût de la viande, ça marche bien
et on ne voit quasi pas la différence, une bonne bolognaise de
thon ou de cabillaud par exemple.:D
excellente ton idee :D
 
- un peu de sucre dans une sauce tomate pour contrer l'acidité de ces dernières
- origan dans une sauce tomates-bolognaise
- pour faire le pain à la main, on mélange tout avec l'eau, on applatit grossièrement avec les doitgs, on arrose d'eau et on laisse 1/2 heure comme ça: on reprend la pâte, elle devient très facile à travailler
mmmmmm origan et je rajoute toujours une feuille de laurier et une branche de thym habitant en provence j'en ai toujours a la maison et frais en plus :love::D
 
Dans toute recette de gâteau , je divise toujours la quantités de farine par 2 et je met de la maïzena à la place ( le gâteau est aérien )
Sinon pour les crêpes , j'ajoute à la pâte un peu de jus d'orange ( elles sont colorés et ont un ti gout bien goutu :D)

a suivre ....
pour les crepe je met un sachet de sucre vanille et un bouchon de fleur d'oranger et les crepes se mettent a danser youyyouyouy:D:D:D
 
- un peu de sucre dans une sauce tomate pour contrer l'acidité de ces dernières
- origan dans une sauce tomates-bolognaise
- pour faire le pain à la main, on mélange tout avec l'eau, on applatit grossièrement avec les doitgs, on arrose d'eau et on laisse 1/2 heure comme ça: on reprend la pâte, elle devient très facile à travailler
Dans ta sauce tomate, une demi cuillère de bicarbonate, c'est très efficace contre les éventuels remontées d'acidité, note le bien sur ton calepin :D
 
Remplacer le beurre par de la compote de pommes dans les recettes de gâteaux, dessert.
Bon, pratiquement tout le monde connait le truc mais je dis quand même, au cas où certains ne savaient pas. :D

Ha ben ça c'est une bonne astuce je connaissais pas!!!
et personne dans mon entourage non plus............
C'est surtout moins calorique!!!

je vais essayer .....dans le quat quart? o_O
 
bonjour tous le monde,;)
alors un petit dessert qu'une copine m'a donne tres facile qui feront plaisir a vos convives:D
Ingredients
des fraises, quelques feuilles de menthe, du citron, de la fleur d'oranger du sirop de grenadine, quelques galettes bretonnes et de la creme chantilly

Commencer par lavez vos fraise les coupes en petits des, ensuite les melanges avec 1 cuillere de jus de citron un bouchon de fleur d'oranger et un demi cuillere de sirop rajouter les feuilles de menthe laissez marine
Ecraser vos biscuits que vous mettez dans des verres ou verrines zerma:D au fond rajoutez la fraise et separes par de la creme chantilly :cool: et bon appetit :p
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
mdrr avec toi, nous ne sommes jamais au bout de nos surprises ; )

C'est pratique comme couteau, il y a même un foureau en cuir pour
l'attacher à la ceinture, je l'utilise pour cuisiner mais il faut faire très
attention sinon on risque de manger des bouts de doigts.:malade:

Il y en a des 5 fois plus grands, on les utilise pour tout, c'est le couteau
traditionnel des " samis " c'est une production traditionnelle et locale,
" fiskars " c'est nous aussi.:love:
 
C'est pratique comme couteau, il y a même un foureau en cuir pour
l'attacher à la ceinture, je l'utilise pour cuisiner mais il faut faire très
attention sinon on risque de manger des bouts de doigts.:malade:

Il y en a des 5 fois plus grands, on les utilise pour tout, c'est le couteau
traditionnel des " samis " c'est une production traditionnelle et locale,
" fiskars " c'est nous aussi.:love:


des bouts de doigts ? exactement ce qu'il me faut ; )

ce doit être folklorique lorsque tu cuisines avec ; )
 

GenieDelSol

Down Under.
VIB
salut, et bien non je connaissait pas cette astuce est ce que c'est bon ?

Ha ben ça c'est une bonne astuce je connaissais pas!!!
et personne dans mon entourage non plus............
C'est surtout moins calorique!!!

je vais essayer .....dans le quat quart? o_O

Le quatre-quart je ne connais pas...donc je ne sais pas. Ça ne fait pas un excellent résultat avec toute les recette et le quatre-quart a justement pour particularité d'avoir en même quantité les 4 ingrédients...Donc je doute.

J'ai changé le beurre pour de la compote dans plein de recettes types muffins.
Plusieurs disent qu'il faut également ajouter une petite quantité d'huile d'olive (ce que je ne fais pas)

D'ailleurs ça peut être remplacé par du yaourt aussi.

Tenez je suis tombée sur ça en faisant une recherche :

Quantité de gras solide demandée Remplacée par :
Quantité d’huile végétale + compote de pommes ou yogourt nature

¼ tasse = 1 c. à table d’huile + 2 c. à table de compote ou yogourt
½ tasse (125 ml) - 3 c. à table d’huile + 4 c. à table de compote ou yogourt
¾ tasse = 5 c. à table d’huile + 6 c. à table de compote ou yogourt
1 tasse (250 ml) = 7 c. à table d’huile + 8 c. à table de compote ou yogourt
 
Le quatre-quart je ne connais pas...donc je ne sais pas. Ça ne fait pas un excellent résultat avec toute les recette et le quatre-quart a justement pour particularité d'avoir en même quantité les 4 ingrédients...Donc je doute.

J'ai changé le beurre pour de la compote dans plein de recettes types muffins.
Plusieurs disent qu'il faut également ajouter une petite quantité d'huile d'olive (ce que je ne fais pas)

D'ailleurs ça peut être remplacé par du yaourt aussi.

Tenez je suis tombée sur ça en faisant une recherche :

Quantité de gras solide demandée Remplacée par :
Quantité d’huile végétale + compote de pommes ou yogourt nature

¼ tasse = 1 c. à table d’huile + 2 c. à table de compote ou yogourt
½ tasse (125 ml) - 3 c. à table d’huile + 4 c. à table de compote ou yogourt
¾ tasse = 5 c. à table d’huile + 6 c. à table de compote ou yogourt
1 tasse (250 ml) = 7 c. à table d’huile + 8 c. à table de compote ou yogourt



merci pour ta recette
:cool:
 

popeys

VIB
qui font toute la différence en cuisine:love:

Bonjour les cuistos rigolos:D

alors ces petits truc qui fait que les plats ont un autre gout ou des petites astuces pour cuisiner.

Je commence quand vous faites des frites rajouter une gousse d'ail dans le bain d'huile en même temps que les frites et le gout est complétement différent mais tres bon:cool:
Dans la salade verte aussi emince une gousse d'ail et le mettre dans la salade avec une cuillère de vinaigre et une cuillère d'huile un régal
A vous :D
vous pouvez poster des vidéos miamiam:D

j'adooooooooooooore l'ail, j'avale environ 3 à 4 morceaux quand il y a des plats qui vont avec ! trop bon ds le goût et surtout pour la santé ^^
 

morgi

Prenez soin de cette al amana qu'est votre cœur .
quand on fait un gâteaupar exemple gateau roulé, et qu’on le glace, au début, ce dernier est tout beau, comme s’il sortait d’une pâtisserie puis le glaçage se met à couler.
Pour éviter ce problème, il suffit juste de saupoudrer le gâteau avec du sucre en poudre sur toute sa surface et passer le glaçage après cette opération
 
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