les pigeons voyageurs dans le monde islamique

On apprend que le monde occidental n'a utilisé les pigeons qu'aprés les croisades ( tu m'étonnes ! 🤣 il faut bien apprendre des barbares non civilisés ha ha ha ), et c'est surtout lors de la premiére guerre mondiale que cette technique a été utilisée à grande échelle
 
C'est faux: les Grecs et les Romains utilisaient des pigeons (et d'autres avant eux):


je te rapelle juste que sans l'intervention et la traduction des arabo-muslman l'occident actuel n'aurait jamais connu ses sources grecs, de plus l'utilisation faite par les grecs et les romains était bien moindre, ici on parle de bases de 1000 ers de kilométres
 

coronax

Bladinaute averti
je te rapelle juste que sans l'intervention et la traduction des arabo-muslman l'occident actuel n'aurait jamais connu ses sources grecs, de plus l'utilisation faite par les grecs et les romains était bien moindre, ici on parle de bases de 1000 ers de kilométres
A la vitesse ou on se déplacait à cette époque, comment on transportait des pigeons sur de 1000ers de kilomètres ???
 

Darth

La preuve incombe à celui qui affirme.
VIB
On apprend que le monde occidental n'a utilisé les pigeons qu'aprés les croisades ( tu m'étonnes ! 🤣 il faut bien apprendre des barbares non civilisés ha ha ha ), et c'est surtout lors de la premiére guerre mondiale que cette technique a été utilisée à grande échelle
Sûr! D'ailleurs, si au VIIIè siècle –soit 300 ans avant les premières Croisades– Charlemagne fit de l'élevage de pigeons voyageurs un privilège nobiliaire, c'est bien évidemment parce que cette pratique était alors inconnue en Europe. 😁😂😝
 
Sûr! D'ailleurs, si au VIIIè siècle –soit 300 ans avant les premières Croisades– Charlemagne fit de l'élevage de pigeons voyageurs un privilège nobiliaire, c'est bien évidemment parce que cette pratique était alors inconnue en Europe. 😁😂😝


ce devait étre surment pour les manger..et sans sel et poivre car à l'époque de ce guignole de charlemagne les épices étaient aussi inconnues que la maitrise des pigeons dans un but tactique sur des milliers de kilométres🤣🤣

il a fait comment pour soigner sa chiasse ??🤣😂
 
ce devait étre surment pour les manger..et sans sel et poivre car à l'époque de ce guignole de charlemagne les épices étaient aussi inconnues que la maitrise des pigeons dans un but tactique sur des milliers de kilométres🤣🤣

il a fait comment pour soigner sa chiasse ??🤣😂

@Darth ou surement qu'il a fait appel aux ancétres des medecins de louis XIV qui était tellement bien soigné par des arracheurs de dents habillés en gentilhommes que le pauvre puait à 50 métres à la ronde, pendant que chez les "barbares" la science de la médecine était à un niveau de l'ordre des miracles, de la magie et de la sorcellerie😂
 

Darth

La preuve incombe à celui qui affirme.
VIB
ce devait étre surment pour les manger..et sans sel et poivre car à l'époque de ce guignole de charlemagne les épices étaient aussi inconnues que la maitrise des pigeons dans un but tactique sur des milliers de kilométres🤣🤣

il a fait comment pour soigner sa chiasse ??🤣😂
Hahahahaha, en voilà une réponse de cancre! :wazaa:

A l'époque de Charlemagne, ça faisait belle lurette que herbes et épices, locales ou importées, circulaient partout en Europe. Les moines en avaient même fait l'une de leurs spécialités. Elles s'échangeaient déjà à prix d'or et c'est précisément de l'époque de ce guignol de Charlemagne 😁 que vient l'expression payer en espèce. Espèce et épice partageant la même racine latine species (que les anglais reprirent carrément brut de coffrage :sournois:).

Ce qui ne change rien au fait que le pigeon voyageur fut bien présent et utilisé en Europe depuis les Romains a minima. Bye Bye les Croisades! 🥳

Ta crédulité n'a d'égale que ton ignorance crasse! :D
 
Hahahahaha, en voilà une réponse de cancre! :wazaa:

A l'époque de Charlemagne, ça faisait belle lurette que herbes et épices, locales ou importées, circulaient partout en Europe. Les moines en avaient même fait l'une de leurs spécialités. Elles s'échangeaient déjà à prix d'or et c'est précisément de l'époque de ce guignol de Charlemagne 😁 que vient l'expression payer en espèce. Espèce et épice partageant la même racine latine species (que les anglais reprirent carrément brut de coffrage :sournois:).

Ce qui ne change rien au fait que le pigeon voyageur fut bien présent et utilisé en Europe depuis les Romains a minima. Bye Bye les Croisades! 🥳

Ta crédulité n'a d'égale que ton ignorance crasse! :D


>>>que vient l'expression payer en espèce.

Une denrée qui avait valeur de monnaie tellement elle était rare, merci de t'emberlificoter dans ton contre argument qui en fait ajoute du poids à celui que tu voulais contredire 😂


>>Espèce et épice partageant la même racine latine species (que les anglais reprirent carrément brut de coffrage

merci pour cette leçon d'etymologie, qui ne fait encore qu'appuyer le fait que les épices étaient un luxe, d'ailleurs ont le voit encore aujourdhui dans la cuisine française, les masses populaires ont plus de medocs dans leur boîte à pharmacie que d'épices dans leur placard, cuisine fadasse et souvent bien degueu, seuls les restos soient disant raffinés utilisent les épices ( enfin utilisent c'est un bien grand mot)


>>>Ce qui ne change rien au fait que le pigeon voyageur fut bien présent et utilisé en Europe depuis les Romains a minima.

Donne moi donc un fait d'armes ou une bataille décisive gagnée grâce à l'utilisation des pigeons ? aller va pianoter sur google😂 car je sais que tu parles par unique but de contredire ton passé et de renier ton passé oriental, mais je ne t'en veut pas tu a été dréssé et éduqué pour qu'une partie de ton cerveau soit hérmétique à tout ce qui vient de chez les "bouGnoules" ( comme vous les appellez)😂 c'est maladif chez les supposés occidentaux renier leur véritable histoire.
 

Darth

La preuve incombe à celui qui affirme.
VIB
On apprend que le monde occidental n'a utilisé les pigeons qu'aprés les croisades
Faux. :D
>>>que vient l'expression payer en espèce.

Une denrée qui avait valeur de monnaie tellement elle était rare, merci de t'emberlificoter dans ton contre argument qui en fait ajoute du poids à celui que tu voulais contredire 😂




merci pour cette leçon d'etymologie, qui ne fait encore qu'appuyer le fait que les épices étaient un luxe, d'ailleurs ont le voit encore aujourdhui dans la cuisine française, les masses populaires ont plus de medocs dans leur boîte à pharmacie que d'épices dans leur placard, cuisine fadasse et souvent bien degueu, seuls les restos soient disant raffinés utilisent les épices ( enfin utilisent c'est un bien grand mot)


>>>Ce qui ne change rien au fait que le pigeon voyageur fut bien présent et utilisé en Europe depuis les Romains a minima.

Donne moi donc un fait d'armes ou une bataille décisive gagnée grâce à l'utilisation des pigeons ? aller va pianoter sur google😂 car je sais que tu parles par unique but de contredire ton passé et de renier ton passé oriental, mais je ne t'en veut pas tu a été dréssé et éduqué pour qu'une partie de ton cerveau soit hérmétique à tout ce qui vient de chez les "bouGnoules" ( comme vous les appellez)😂 c'est maladif chez les supposés occidentaux renier leur véritable histoire.
Sans sel et poivre? Faux aussi! :D Le riche Charlemagne mangeait luxueusement épicé. 😁

Continue de nous faire rire! 🤣
 
Faux. :D

Sans sel et poivre? Faux aussi! :D Le riche Charlemagne mangeait luxueusement épicé. 😁

Continue de nous faire rire! 🤣


Luxueusemnt épicé??? il connaissait comme épices?? à par le sel et le poivre....et encore dans la cuisine française jusqu'au aujourdhui tu retrouve ce manque d'épices..à moins que tu veuille ouvrir un sas intertemporel et changer toute l'histoire de france et l'actualité de la fadasserie que tu as dans ton assiette? arrête de rêver et tiens en toi à la réalité de histoire et de la fadasserie culinaire qui abreuve tes pauvres paipilles usées par le tabac et la binouze.
 
Dis moi ou je peux trouver les instructions me permettant de savoir comment a cette période, on transportait les pigeons sur 1000 km


Et dit moi toi? tu vaut aussi que je te fasse avoir la direction de la salle de bains et des toilettes?

Ouvre des livres va dans les bibliothèques et tu trouveras le savoir et l'histoire du monde, et si tu ne veut pas et bien reste dans ton ignorance
 

Darth

La preuve incombe à celui qui affirme.
VIB
Luxueusemnt épicé??? il connaissait comme épices?? à par le sel et le poivre....et encore dans la cuisine française jusqu'au aujourdhui tu retrouve ce manque d'épices..à moins que tu veuille ouvrir un sas intertemporel et changer toute l'histoire de france et l'actualité de la fadasserie que tu as dans ton assiette? arrête de rêver et tiens en toi à la réalité de histoire et de la fadasserie culinaire qui abreuve tes pauvres paipilles usées par le tabac et la binouze.
Tu réponds seulement maintenant? Tu m'imites? :D

Marcus Gavius Apicius, membre de la haute bourgeoisie romaine au Ier siècle BC, était un épicurien réputé fin gourmet qui fit des arts culinaires son dada raffiné. Il constitua quelques ouvrages remarquables sur le sujet et énuméra une bonne cinquantaine d'épices que les romains exportaient déjà en Gaule et jusqu'en Angleterre.
Neuf siècles plus tard, ce commerce y avait fortement périclité mais les épices restaient néanmoins fort bien connues, essentiellement auprès des moines et des nobles qui en avaient fait leur exclusivité. C'est Charlemagne lui-même qui fit de cette culture une pratique nobiliaire; il exigea entre-autre qu'un maximum de ces épices soient cultivées au sein même des jardins du palais. Ce qui fut fait.

Continue de nous faire rire, le cancre! 😝
 
Tu réponds seulement maintenant? Tu m'imites? :D

Marcus Gavius Apicius, membre de la haute bourgeoisie romaine au Ier siècle BC, était un épicurien réputé fin gourmet qui fit des arts culinaires son dada raffiné. Il constitua quelques ouvrages remarquables sur le sujet et énuméra une bonne cinquantaine d'épices que les romains exportaient déjà en Gaule et jusqu'en Angleterre.
Neuf siècles plus tard, ce commerce y avait fortement périclité mais les épices restaient néanmoins fort bien connues, essentiellement auprès des moines et des nobles qui en avaient fait leur exclusivité. C'est Charlemagne lui-même qui fit de cette culture une pratique nobiliaire; il exigea entre-autre qu'un maximum de ces épices soient cultivées au sein même des jardins du palais. Ce qui fut fait.

Continue de nous faire rire, le cancre! 😝

va t'instruire au lieu de faire des copies collés d'articles qui ne font que des suppositions et de la science fiction du passé

et surtout lit bien la première phrase de cet article elle résume à elle seule le fantasme sur ce personnage.

 

Darth

La preuve incombe à celui qui affirme.
VIB
va t'instruire au lieu de faire des copies collés d'articles qui ne font que des suppositions et de la science fiction du passé

et surtout lit bien la première phrase de cet article elle résume à elle seule le fantasme sur ce personnage.

Hahaha, j'étais certain que t'allais tiquer sur le personnage. Mais t'as fait un peu d'recherche, ça te change. Cela dit, depuis quand donnes-tu crédit à de l'encyclopédie française? Une illumination? 😁

Bref, qu'est-ce que ça change au fait que ce sont bien les romains qui introduisirent les épices en Europe et que Charlemagne en fit l'apanage de la Noblesse? :D Parce qu'in fine, Apicius, on s'en tape hé! Il n'a jamais existé, tels Homère et Moïse. 🤣
 
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