Le piment rouge augmenterait l'espèrance de vie

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
:D Hiléw

Bonne nouvelle pour les amateurs de cuisine épicée : une nouvelle étude suggère que le piment rouge permettrait de vivre plus longtemps.


Des chercheurs du Larner College of Medicine, dépendant de l'université du Vermont, ont utilisé des données recueillies dans le cadre du National Health and Nutritional Examination Survey (NHANES) III, afin d'étudier 16.179 participants âgés d'au moins 18 ans et suivis pendant une durée pouvant atteindre 23 ans.

L'équipe de scientifiques a ensuite utilisé ces informations pour évaluer les habitudes de consommation de piment rouge chez les patients.

Malgré la bonne réputation, depuis des siècles, des épices et des piments en ce qui concerne la santé, les études sur ces ingrédients sont peu nombreuses.

Une seule étude, menée en Chine et publiée en 2015, avait examiné auparavant la possible association entre consommation de piment rouge et mortalité. Les chercheurs désiraient donc effectuer d'autres recherches afin de confirmer l'hypothèse de l'existence d'une telle association.

Ils ont ainsi pu découvrir que les participants qui mangeaient pimenté avaient tendance à être "plus jeunes, de sexe masculin, américains d'origine mexicaine et mariés" et qu'ils étaient plus susceptibles "de fumer, de boire de l'alcool et de consommer davantage de légumes et de viande". Les chercheurs ont aussi constaté que ces patients avaient un taux plus bas de cholestérol HDL, de plus bas revenus et un niveau d'éducation inférieur par rapport à ceux qui ne consommaient pas de piment rouge.

Le piment contre l'obésité

Les scientifiques ont également découvert que les patients qui consommaient du piment rouge bénéficiaient d'un risque de mortalité inférieur de 13%, principalement grâce à une réduction du nombre de décès dus à une maladie ou à une crise cardiaques.

La raison de cette association positive entre le piment rouge et l'espérance de vie n'est pas claire. Cependant les chercheurs émettent la suggestion que le principe actif du piment, la capsaïcine, serait en cause. On pense en effet que cette molécule joue un rôle dans les mécanismes qui préviennent l'obésité et facilitent le flux sanguin coronarien, et qu'elle a également des propriétés antimicrobiennes qui "peuvent indirectement avoir un effet sur l'organisme hôte en modifiant le microbiote intestinal", ce qui aurait, entre autres, un effet sur l'incidence des maladies cardiovasculaires.

Les nutriments contenus dans les piments rouges, tels que les vitamines A, B et C, pourraient aussi expliquer partiellement cet effet protecteur.

L'équipe de chercheurs considère que les piments rouges "pourraient être un élément bénéfique du régime alimentaire" et que des recherches supplémentaires, sous forme d'essais cliniques, devraient être conduites.

Les résultats de cette étude sont publiés en ligne (en anglais) sur le site de la revue PLoS ONE.
http://www.ladepeche.fr/article/201...nt-rouge-augmenterait-l-esperance-de-vie.html
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
Il faut déjà survivre à la consommation de piment rouge, la sélection naturelle.:D

J'adore la confiture/purée légèrement sucrée de piment rouge.:love:

Des piments hachés pas trop fin, éliminer avant les graines, on peut en laisser un peu.
Faire bouillir du vinaigre, du jus de citron, rajouter une pincée de sel, du sucre en plus grosse quantité ou un autre sucrant, quand bien dilué verser les piments hachés, faire cuire doucement.
On obtient une purée de piment rouge aigre douce, on peut rajouter de l'ail haché, du gingembre, de la citronnelle.
On peut aussi mettre des piments de plusieurs couleurs, sympa pour les chips.
 
:D Hiléw

Bonne nouvelle pour les amateurs de cuisine épicée : une nouvelle étude suggère que le piment rouge permettrait de vivre plus longtemps.


Des chercheurs du Larner College of Medicine, dépendant de l'université du Vermont, ont utilisé des données recueillies dans le cadre du National Health and Nutritional Examination Survey (NHANES) III, afin d'étudier 16.179 participants âgés d'au moins 18 ans et suivis pendant une durée pouvant atteindre 23 ans.

L'équipe de scientifiques a ensuite utilisé ces informations pour évaluer les habitudes de consommation de piment rouge chez les patients.

Malgré la bonne réputation, depuis des siècles, des épices et des piments en ce qui concerne la santé, les études sur ces ingrédients sont peu nombreuses.

Une seule étude, menée en Chine et publiée en 2015, avait examiné auparavant la possible association entre consommation de piment rouge et mortalité. Les chercheurs désiraient donc effectuer d'autres recherches afin de confirmer l'hypothèse de l'existence d'une telle association.

Ils ont ainsi pu découvrir que les participants qui mangeaient pimenté avaient tendance à être "plus jeunes, de sexe masculin, américains d'origine mexicaine et mariés" et qu'ils étaient plus susceptibles "de fumer, de boire de l'alcool et de consommer davantage de légumes et de viande". Les chercheurs ont aussi constaté que ces patients avaient un taux plus bas de cholestérol HDL, de plus bas revenus et un niveau d'éducation inférieur par rapport à ceux qui ne consommaient pas de piment rouge.

Le piment contre l'obésité

Les scientifiques ont également découvert que les patients qui consommaient du piment rouge bénéficiaient d'un risque de mortalité inférieur de 13%, principalement grâce à une réduction du nombre de décès dus à une maladie ou à une crise cardiaques.

La raison de cette association positive entre le piment rouge et l'espérance de vie n'est pas claire. Cependant les chercheurs émettent la suggestion que le principe actif du piment, la capsaïcine, serait en cause. On pense en effet que cette molécule joue un rôle dans les mécanismes qui préviennent l'obésité et facilitent le flux sanguin coronarien, et qu'elle a également des propriétés antimicrobiennes qui "peuvent indirectement avoir un effet sur l'organisme hôte en modifiant le microbiote intestinal", ce qui aurait, entre autres, un effet sur l'incidence des maladies cardiovasculaires.

Les nutriments contenus dans les piments rouges, tels que les vitamines A, B et C, pourraient aussi expliquer partiellement cet effet protecteur.

L'équipe de chercheurs considère que les piments rouges "pourraient être un élément bénéfique du régime alimentaire" et que des recherches supplémentaires, sous forme d'essais cliniques, devraient être conduites.

Les résultats de cette étude sont publiés en ligne (en anglais) sur le site de la revue PLoS ONE.
http://www.ladepeche.fr/article/201...nt-rouge-augmenterait-l-esperance-de-vie.html
merci pour l'info
 
:D Hiléw

Bonne nouvelle pour les amateurs de cuisine épicée : une nouvelle étude suggère que le piment rouge permettrait de vivre plus longtemps.


Des chercheurs du Larner College of Medicine, dépendant de l'université du Vermont, ont utilisé des données recueillies dans le cadre du National Health and Nutritional Examination Survey (NHANES) III, afin d'étudier 16.179 participants âgés d'au moins 18 ans et suivis pendant une durée pouvant atteindre 23 ans.

L'équipe de scientifiques a ensuite utilisé ces informations pour évaluer les habitudes de consommation de piment rouge chez les patients.

Malgré la bonne réputation, depuis des siècles, des épices et des piments en ce qui concerne la santé, les études sur ces ingrédients sont peu nombreuses.

Une seule étude, menée en Chine et publiée en 2015, avait examiné auparavant la possible association entre consommation de piment rouge et mortalité. Les chercheurs désiraient donc effectuer d'autres recherches afin de confirmer l'hypothèse de l'existence d'une telle association.

Ils ont ainsi pu découvrir que les participants qui mangeaient pimenté avaient tendance à être "plus jeunes, de sexe masculin, américains d'origine mexicaine et mariés" et qu'ils étaient plus susceptibles "de fumer, de boire de l'alcool et de consommer davantage de légumes et de viande". Les chercheurs ont aussi constaté que ces patients avaient un taux plus bas de cholestérol HDL, de plus bas revenus et un niveau d'éducation inférieur par rapport à ceux qui ne consommaient pas de piment rouge.

Le piment contre l'obésité

Les scientifiques ont également découvert que les patients qui consommaient du piment rouge bénéficiaient d'un risque de mortalité inférieur de 13%, principalement grâce à une réduction du nombre de décès dus à une maladie ou à une crise cardiaques.

La raison de cette association positive entre le piment rouge et l'espérance de vie n'est pas claire. Cependant les chercheurs émettent la suggestion que le principe actif du piment, la capsaïcine, serait en cause. On pense en effet que cette molécule joue un rôle dans les mécanismes qui préviennent l'obésité et facilitent le flux sanguin coronarien, et qu'elle a également des propriétés antimicrobiennes qui "peuvent indirectement avoir un effet sur l'organisme hôte en modifiant le microbiote intestinal", ce qui aurait, entre autres, un effet sur l'incidence des maladies cardiovasculaires.

Les nutriments contenus dans les piments rouges, tels que les vitamines A, B et C, pourraient aussi expliquer partiellement cet effet protecteur.

L'équipe de chercheurs considère que les piments rouges "pourraient être un élément bénéfique du régime alimentaire" et que des recherches supplémentaires, sous forme d'essais cliniques, devraient être conduites.

Les résultats de cette étude sont publiés en ligne (en anglais) sur le site de la revue PLoS ONE.
http://www.ladepeche.fr/article/201...nt-rouge-augmenterait-l-esperance-de-vie.html
il est ou le vraiment piment rouge ? Les conneries dans les magasins la
ces scientiphiques c est eux qui vont nous achever
on a remplacer le createur par des scientiphiques bidon
l exces de piment peut faire des degats il suffit de voir sa compositionc chimique


on a faire un alcaloides
il a un effet sur le systeme nerveux
tout est bon faut simplement pas abusé et bien sur naturel
donc ces scientiphiques ne sont que des guignoles qui s agitent et nous autres
on les regardes comme si c etait des dieux avec x puisque on a des valeurs greco
romanes
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
il est ou le vraiment piment rouge ? Les conneries dans les magasins la
ces scientiphiques c est eux qui vont nous achever
on a remplacer le createur par des scientiphiques bidon
l exces de piment peut faire des degats il suffit de voir sa compositionc chimique


on a faire un alcaloides
il a un effet sur le systeme nerveux
tout est bon faut simplement pas abusé et bien sur naturel
donc ces scientiphiques ne sont que des guignoles qui s agitent et nous autres
on les regardes comme si c etait des dieux avec x puisque on a des valeurs greco
romanes
personne n'a dit d'en abuser
on parle des effets positifs du piment

Et ouais ça booste le système nerveux
Au même titre que le gingembre

Le curcuma lui va plutôt être un anti inflammatoire
 
personne n'a dit d'en abuser
on parle des effets positifs du piment

Et ouais ça booste le système nerveux
Au même titre que le gingembre

Le curcuma lui va plutôt être un anti inflammatoire
exact
tout est bon tout ce qui vient de la terre
tout ce qui a ete transformer par l homme via la science alchimique ne veut rien
merci monanto,merci bayer,merci nestlé etc etc etc etc
 
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