Pizza et diabète!

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au debut ce n'était qu'un hazard...j'ai mangé une part d'un pizza au diner...le matin j'ai constaté que le taux de glycemie est normal !!!
Puis j'ai répeté l'experience plusieur fois ...et tjrs à chaque fois que je prends une part de pizza le soir ...le matin il y a une vrai diminution du taux de glycemie...
et la surprise était quand j'ai eu pour la première fois 0,84 g/L à jeune...qui est un résultat que j'ai jamais eu avant...
biensur je dois vous rappeller que je suis diabétique et que j'utise le Glema 4 mg pendant le déjeuner...
à votre avis quelle influence peut avoir le pizza sur le diabete? ou bien c'est un cas particulier?!!!!
 
Une pizza c'est sucré et gras .... il y a des sucres rapides donc ta glycémmie doit augmenter dans la soiree (ca serait interressant que tu fasse un HGT deux heures apres ) puis elle diminue vite .
Fais attention
y a pas que les glucides qu il faut eviter mais le gras
 
Tu as mangé une pizza faite maison, avec une vraie pâte à pizza et pas n'importe quoi dessus? Ou une pizza surgelée?

Parce-qu'entre les deux, il y a une sacrée différence tant au niveau de la ration lipidique que glucidique.
 
mercipour la réponse ,moi je fait tres attention à mon régime,et surtout à l'alimentation , bien sur je fais souvent des tests après 2 HEURES et parfois après 4 Heurs , et bien sur je trouve des résultats dans la moyenne (exemple( le 13 mars :0,86 g/L après 4 H du diner,et 1,21g/L à jeune ) le 26 MARS 0,94 g/l apres diner , et 0,84 à jeune...)
Pour les autre jours il y a 1,50 g/L à jeune...1,35 g/l ...en tout cas entre 1,20 à 1,50 g/L ...
Mais il ne faut pas oublier l'influence du Glema !!!
je fais des controls chaque jour surtout à jeune , comme je fais au moins 1 heure de vélo chaque jour ...

Une pizza c'est sucré et gras .... il y a des sucres rapides donc ta glycémmie doit augmenter dans la soiree (ca serait interressant que tu fasse un HGT deux heures apres ) puis elle diminue vite .
Fais attention
y a pas que les glucides qu il faut eviter mais le gras
 
une pizza faite à la maison bien sur , avec des ingrédients en plus...
Et tu dois savoir que je ne mange as bcp , normalement 1/4 ou 1/2
dérnièrement j'ai pu savoir qu'on ajoute du "sahtar" ou "zaatar", et pour le 26 MARS il en a " wrak sidna moussa ) !!!
alors est ce que le résultat vient de ces ingrédients ou du PIZZA comme nourriture?
à savoir qu'on a un voisin spécialiste ,qui s'occupe de la préparation ...et les autres voisins donnent chacun sa part ...et comme ca tout le monde mange du pizza même les plus pauvres....

Tu as mangé une pizza faite maison, avec une vraie pâte à pizza et pas n'importe quoi dessus? Ou une pizza surgelée?

Parce-qu'entre les deux, il y a une sacrée différence tant au niveau de la ration lipidique que glucidique.
 
au debut ce n'était qu'un hazard...j'ai mangé une part d'un pizza au diner...le matin j'ai constaté que le taux de glycemie est normal !!!
Puis j'ai répeté l'experience plusieur fois ...et tjrs à chaque fois que je prends une part de pizza le soir ...le matin il y a une vrai diminution du taux de glycemie...
et la surprise était quand j'ai eu pour la première fois 0,84 g/L à jeune...qui est un résultat que j'ai jamais eu avant...
biensur je dois vous rappeller que je suis diabétique et que j'utise le Glema 4 mg pendant le déjeuner...
à votre avis quelle influence peut avoir le pizza sur le diabete? ou bien c'est un cas particulier?!!!!

Va falloir partir définitivement en Italie... Tu parles italien ?
 
mercipour la réponse ,moi je fait tres attention à mon régime,et surtout à l'alimentation , bien sur je fais souvent des tests après 2 HEURES et parfois après 4 Heurs , et bien sur je trouve des résultats dans la moyenne (exemple( le 13 mars :0,86 g/L après 4 H du diner,et 1,21g/L à jeune ) le 26 MARS 0,94 g/l apres diner , et 0,84 à jeune...)
Pour les autre jours il y a 1,50 g/L à jeune...1,35 g/l ...en tout cas entre 1,20 à 1,50 g/L ...
Mais il ne faut pas oublier l'influence du Glema !!!
je fais des controls chaque jour surtout à jeune , comme je fais au moins 1 heure de vélo chaque jour ...


Bah de rien , jsuis infirmiere , j en pique tous les jours des diabétiques entre les HGT et insuline , et franchement bravo , moi jme pique des fois et mon dieu qu est ce que ca fait mal , c'est electrique !! mais je pense au bout d un moment vous perdez de la sensibilité non ?

en tout cas bon courage
 
Merci pour l'encouragement,
vivre le diabète, est devenu pour moi un art , avec le temps tout devient facile et simple, piquer c'est plus douloureux , à mon avis, mais le plus douloureux se sont les résultats du diabète avec le temps ...
La vie m'a appris d'être un infirmier ou même un médecin , je cherche , j'aime savoir , je fais des expériences , et je donne mes conseil au gents qui souffrent du diabète ,et parfois qui ne savent même pas qu'ils sont diabétique...
Chaque fin de timestre je demande à mon medecinde m'ecrir une ordonance pour faire des analyses surtout les homoglobule glyqués ...et c'est à vous d'imaginer comment j'aifais pour passer de 13% à 6,2% HAMDOLLLAH .


Bah de rien , jsuis infirmiere , j en pique tous les jours des diabétiques entre les HGT et insuline , et franchement bravo , moi jme pique des fois et mon dieu qu est ce que ca fait mal , c'est electrique !! mais je pense au bout d un moment vous perdez de la sensibilité non ?

en tout cas bon courage
 
Merci pour l'encouragement,
vivre le diabète, est devenu pour moi un art , avec le temps tout devient facile et simple, piquer c'est plus douloureux , à mon avis, mais le plus douloureux se sont les résultats du diabète avec le temps ...
La vie m'a appris d'être un infirmier ou même un médecin , je cherche , j'aime savoir , je fais des expériences , et je donne mes conseil au gents qui souffrent du diabète ,et parfois qui ne savent même pas qu'ils sont diabétique...
Chaque fin de timestre je demande à mon medecinde m'ecrir une ordonance pour faire des analyses surtout les homoglobule glyqués ...et c'est à vous d'imaginer comment j'aifais pour passer de 13% à 6,2% HAMDOLLLAH .
eh ben passe le secret

tu as aussi un médicament junuvia, est tres efficace pour reduire le le taux des homo-globules glyqués
 
Manger des pizzas pour diminuer le taux de glycémie j'ai jamais entendu ça, est ce que tu n'as pas changé de dosage entre temps ?

Non j'ai jamais changé de dosage , au contraire j'ai refais l'experience le 24/04/2012 et j'ai eu un resultat tres favorable : 0.94g/L sachant qu'avant j'ai tjrs plus que 1.25g/L !!!
en c'est jours là j'essai de m'assurer des résultats des feuilles d'olives ...c'est une experience qui a donné des tres bon resultat mais je suis tjrs prudent ...je peux pas publier q q chose avant de m'assurer de ses resultats plusieur fois ...
et tjrs mon conseil : apprenez à savoir votre diabete, à lire à ne pas utuliser tout ce qu'on vous propose ...votre glucometre doit etre tjrs utuliser ...
 
Non j'ai jamais changé de dosage , au contraire j'ai refais l'experience le 24/04/2012 et j'ai eu un resultat tres favorable : 0.94g/L sachant qu'avant j'ai tjrs plus que 1.25g/L !!!
en c'est jours là j'essai de m'assurer des résultats des feuilles d'olives ...c'est une experience qui a donné des tres bon resultat mais je suis tjrs prudent ...je peux pas publier q q chose avant de m'assurer de ses resultats plusieur fois ...
et tjrs mon conseil : apprenez à savoir votre diabete, à lire à ne pas utuliser tout ce qu'on vous propose ...votre glucometre doit etre tjrs utuliser ...

Ah d'accord c'est les feuilles d'olivier qui ont agit sur ta glycémie, oui c'est possible Allah o 3llem.

Bah si tu vois que c'est ça, fais des infusions au lieu de manger des pizzas régulièrement, ça sera plus sain :)
 
c'est vendredi ,mais j'ai pas envie de manger un couscous...ca entre dans mon régime! (hhhh)
pour le médicament cité dans votre message,je t'informe que c'est le médecin qui doit décider pour les médicament , un malade ne dois jamais prendre un médicament, sans avis du médecin car il y a aussi les doses , le temps de prendre le médicament ... et bien sur c'est le médecin qui apt à faire ca ...on est d'accord ou non ?
eh ben passe le secret

tu as aussi un médicament junuvia, est tres efficace pour reduire le le taux des homo-globules glyqués
 
Ah d'accord c'est les feuilles d'olivier qui ont agit sur ta glycémie, oui c'est possible Allah o 3llem.

Bah si tu vois que c'est ça, fais des infusions au lieu de manger des pizzas régulièrement, ça sera plus sain :)

Moi je ne consomme pas les 2 à la fois , je suis très prudent , pour les feuilles d'olive c'est un peu compliqué et je les consomme pendant une semaine puis je m'arrête ... puis je fais mon régime normal ...et durant la semaine suivante je prend 1/2 pizza prépare à la maison...puis je fait la comparaison , sachant que je fais des tests chaque jour à jeune et voici q q photos qui prouvent ce que je viens de dire, et pou voir la diference entre le jour ou jem mange mon pizza (84) et les autre jour avec un regime et du velo plus le glema 4mg
 

Pièces jointes

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Moi je ne consomme pas les 2 à la fois , je suis très prudent , pour les feuilles d'olive c'est un peu compliqué et je les consomme pendant une semaine puis je m'arrête ... puis je fais mon régime normal ...et durant la semaine suivante je prend 1/2 pizza prépare à la maison...puis je fait la comparaison , sachant que je fais des tests chaque jour à jeune et voici q q photos qui prouvent ce que je viens de dire, et pou voir la diference entre le jour ou jem mange mon pizza (84) et les autre jour avec un regime et du velo plus le glema 4mg

Salam,

Il y a une sacré différence !

Allah y chafik !
 
au debut ce n'était qu'un hazard...j'ai mangé une part d'un pizza au diner...le matin j'ai constaté que le taux de glycemie est normal !!!
Puis j'ai répeté l'experience plusieur fois ...et tjrs à chaque fois que je prends une part de pizza le soir ...le matin il y a une vrai diminution du taux de glycemie...
et la surprise était quand j'ai eu pour la première fois 0,84 g/L à jeune...qui est un résultat que j'ai jamais eu avant...
biensur je dois vous rappeller que je suis diabétique et que j'utise le Glema 4 mg pendant le déjeuner...
à votre avis quelle influence peut avoir le pizza sur le diabete? ou bien c'est un cas particulier?!!!!
Salam,
Ma mère vit avec cette saleté de maladie et je compathie avec toi en te souhaitant beaucoup de courage.
C'est vraiment une saleté de maladie car elle entraîne d'autres maladies avec. A cause de ça, ma mère a des problèmes de vision, des problèmes cardiaques,...Cependant, elle ne faisait pas de régime au début donc maintenant, elle est coincée car si elle désire faire un régime, elle tombe direct en hypoglycémie.
Tu dis bien que tu n'as pris qu'une part donc tu es quand même assez raisonnable et je pense qu'une part ça va. C'est quand tu manges trop que le taux de glycémie a tendance à augmenter.
Tu ne prends que des comprimés?
Ma mère prend les comprimés + l'insuline. Autrefois quand elle n'avait que les comprimés, dès qu'elle limitait sa consommation, son taux de glycémie était raisonnable. Maintenant, sous insuline, c'est trop dangereux, les crises d'hypoglycémie ou d'hyperglycémie s'alignent et elle ne se sent jamais bien.
On se demande vraiment si l'insuline sert à quelque chose,....
Le diabète est une sale maladie qui en plus d'être incurable est tel un cancer qui ronge tout sur son passage,.......
 
Salam,
Ma mère vit avec cette saleté de maladie et je compathie avec toi en te souhaitant beaucoup de courage.

Tu ne prends que des comprimés?
Ma mère prend les comprimés + l'insuline. Autrefois quand elle n'avait que les comprimés, dès qu'elle limitait sa consommation, son taux de glycémie était raisonnable. Maintenant, sous insuline, c'est trop dangereux, les crises d'hypoglycémie ou d'hyperglycémie s'alignent et elle ne se sent jamais bien.
On se demande vraiment si l'insuline sert à quelque chose,....
Le diabète est une sale maladie qui en plus d'être incurable est tel un cancer qui ronge tout sur son passage,.......
heureusement pour moi que je prends que des comprimés , car j'ai pu découvrir mon diabete au debut et par hazard ...
Pour le cas de ta mere je sais bien que c'est très compliqué , car soit hypoglycémie ou hyperglycémie , en plus c'est deficile de faire du sport ou de suivre un regime ...
J'ai une voisine qui ressemble dans son cas à votre mère , et malgré mes conseils à elle , je constate qu'elle est tres gourmande ... et le problème c'est qu'elle a eu un mauvais résultat(...) alors il faut faire attention avant que le diabete provoque des degats soit sur la vision ou le coeur ou d'autre membres du corps , car ce dernier devient faible devant la moindre blessure , et mon conseil à ta maman :il faut prendre ses medicaments d'une manière ponctuelle, et de suivre un régime , avec un suivi régulier par des analyses d'homo globules glyquées ...
Je suis pas d'accord avec toi pour :"Le diabète est une sale maladie" car je le trouve une maladie normale , et meme je la considere pas une maladie, car ce n'est qu'un coup de gifle qui nous dit " faites attention il y a plein de dangers qui vous attendent si vous ne faites pas attention..." biensur je parle du diabete au début ...car quand on commence à récolter les dégats , là ca devient un ensemble de maladies et pas une seule
J'espere de mon plein coeur la guérison pour votre maman.
 
Les pizzas faites maison ne devraient pas poser trop de problème, par contre il faut bien identifier la teneur en glucides au départ ( généralement une pâte à pizza contient entre 40 et 45 de glucides). Ce sont des sucres lents, donc prévu pour maintenir une bonne glycémie plus longtemps.
Votre recette doit prendre en compte le sucre contenu dans la sauce tomate (qui est donc un sucre lent prévu pour tenir moins longtemps)
 
Salut

Il semblerait préférable si ton insuline est sensible de réaliser ta pizza maison au lieu de l'acheter en magasin. En effet, les pizzas vendues dans le commerce sont faites avec plein de cochonneries et une farine blanche qui fait monter la glycémie de façon presque instantanée.

Alors que si tu réalisais ta pâte toi même avec une farine complete sans gluten à indice glycémique faible tu pourrais te faire plaisir sans risquer une montée de glycémie/
 
une pizza faite à la maison bien sur , avec des ingrédients en plus...
Et tu dois savoir que je ne mange as bcp , normalement 1/4 ou 1/2
dérnièrement j'ai pu savoir qu'on ajoute du "sahtar" ou "zaatar", et pour le 26 MARS il en a " wrak sidna moussa ) !!!
alors est ce que le résultat vient de ces ingrédients ou du PIZZA comme nourriture?
à savoir qu'on a un voisin spécialiste ,qui s'occupe de la préparation ...et les autres voisins donnent chacun sa part ...et comme ca tout le monde mange du pizza même les plus pauvres....

zaatar j'adore! j'en mets pleins dans mes plats! :)

Je pense que c'est tes médicaments qui descendent ton taux de glycémie pas la pizza, pardon pas ta pizza magique :p

Mon père est diabétique et depuis qu'il a appris son diabète il fait comme tous les marocains têtus il mange encore plus de sucre. Pourtant il a toujours un bon taux de glycémie, parfois en hypocglycémie alors qu'il mange vraiment beaucoup de sucre et c'est grâce ou à cause des médicaments glucophages.
 
Salut

Il semblerait préférable si ton insuline est sensible de réaliser ta pizza maison au lieu de l'acheter en magasin. En effet, les pizzas vendues dans le commerce sont faites avec plein de cochonneries et une farine blanche qui fait monter la glycémie de façon presque instantanée.

Alors que si tu réalisais ta pâte toi même avec une farine complete sans gluten à indice glycémique faible tu pourrais te faire plaisir sans risquer une montée de glycémie/


Entièrement d'accord, je ne suis pas diabétique et j'utilise ce type de farine (j'ai plutôt de grosses difficultés de digestion des aliments qui contiennent du gluten). Ca viendra dans quelques années inchaaAllah la suppression complète de la farine blanche ;) Aujourd'hui les gens voient ça encore comme du snobisme ou du "chichi".
 
au debut ce n'était qu'un hazard...j'ai mangé une part d'un pizza au diner...le matin j'ai constaté que le taux de glycemie est normal !!!
Puis j'ai répeté l'experience plusieur fois ...et tjrs à chaque fois que je prends une part de pizza le soir ...le matin il y a une vrai diminution du taux de glycemie...
et la surprise était quand j'ai eu pour la première fois 0,84 g/L à jeune...qui est un résultat que j'ai jamais eu avant...
biensur je dois vous rappeller que je suis diabétique et que j'utise le Glema 4 mg pendant le déjeuner...
à votre avis quelle influence peut avoir le pizza sur le diabete? ou bien c'est un cas particulier?!!!!

mange ta pizza avec d'autre petit plat bien gras et tu verras ton taux cmt il va bien monter :p

le diabète ce n'est pas que éliminer une grande majorité d'aliment! c'est apprendre à réduire certains aliments et surtout à ne pas mélanger!

c'est en vérité faire attention constamment! le diabétique peut manger du chocolat! mais pas un paquet entier et tous les jours!

et si il en mange, il devra éliminer tout autre sucre durant la journée!

pareil pour les aliments gras!


mes parents sont diabétiques! mon père peut manger des dattes et son sucre sera bon! alors que si il mange du riz nature! son sucre monte en flèche

et il faut pas oublié que le plus important ce n'est pas la glycémie en elle même et le taux de (je ne sais plus quoi) qui détermine si le diabète est équilibré ou non!
 
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