Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Ramadan 2023
Plat Mauritanien : Bonava
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="africainmagh, post: 16729398, member: 397068"] 1. Les aliments de base de la cuisine éthiopienne [B]1. Injera [IMG]http://finedininglovers-fr.cdn.crosscast-system.com/ImageAlbum/270/original_original-injera-teff.jpg[/IMG][/B] S'il y a bien une chose que vous devez connaître de la cuisine éthiopienne, c'est l'Injera. Du matin au soir, cette galette épaisse et spongieuse, généralement faite à partir de [U]farine de teff[/U], sert de support et accompagne tous les mets. La pâte est fermentée d'1 à 3 jours, ce qui lui donne un petit goût aigre très caractéristique. L'Injera est déroulée entièrement sur l'assiette où l'on dépose diverses préparations semblables à des mezze. On découpe ensuite la galette avec les doigts pour attraper les différents mets. L'Injera sert donc de récipient, de couverts et de pain. [B]2. Le berbere[/B] Le berbere, c'est un peu le [U]curtido[/U] de l'Ethiopie. En réalité, le berbere n'est pas un plat mais plutôt un accompagnement fait d'épices. Il est composé d'ail, de piments, de coriandre, de cannelle, de cumin et de gingembre. [B]3. Le niter kibbe[/B] Enfin, on trouve souvent sur la table du niter kibbe, sorte de beurre cuisiné dans de l'ail, des oignons, des épices et du gingembre, avant d'être clarifié. [SIZE=6][B] 2. Les plats typiques de la cuisine éthiopienne[/B][/SIZE] [B]1. Le wat [IMG]http://finedininglovers-fr.cdn.crosscast-system.com/ImageAlbum/3054/original_le-wat-cuisine-ethiopienne.jpg[/IMG][/B] Une fois l'Injera prêt, on y dépose plusieurs plats en sauce à base de légumes ou de viandes : le wat. Le wat à la viande peut être préparé avec de la chèvre, du poulet (le plus courant), du boeuf ou du mouton. Le wat de légumes est généralement fait de purée de haricots, lentilles, fèves, épinards ou carottes. [B]2. Le kefto[/B] Le kefto est le tartare de la cuisine éthiopienne, fait de viande crue broyée et assaisonnée au berbere. [B]3. Le Yetsom Beyaynetu[/B] Il s'agit d'un assortiment de légumes servi sur l'Injera. [B]4. Le Siga teps[/B] Le Siga teps est une viande grillée (boeuf, chèvre ou mouton) saisie dans du niter kibbe. [B]4. Le Maheberawi[/B] Le Maheberawi est une assiette mixte de viandes comme le wat, le siga teps ou le kefto, posées sur l'Injera. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Ramadan 2023
Plat Mauritanien : Bonava
Haut