Plat traditionnel

Normal, en Tunisie ils mangent la harira directement en pot pendant le ramadan.

Regarde la pièce jointe 383718

Tu connais ? Ça s’appelle feocu
Vraiment j'ai déjà vu des petits en colonie de vacances l'hiver passé...au goûter les moniteurs leur faisait des tartines et je pensais tient de la confiture...mais non c'était de l'harissa tput simplement. Même mes filles mangent ça comme du nutella ;)
 
Javais été dans un resto bien belge. Mais tenu par des tunisiens. On a reçu des petits morceaux de pain en attendant le plat. Y'avait pas du beurre avec le pain. Non, les tranches de pain étaient tartinées d'une généreuse couche de harissa 😅
Mais c'était très bon
Oui, c'est normal 😇
 
À

Au Maroc dans toutes les régions on mange que de la hrira fi ramdan
En Algérie a l'ouest c'est lhira
A l'est c'est jari frik
Au centre jari byad vermicelle
au sud elhasswa
Mais fi ramadan dans chaque région on varie
En Tunisie en Libye ou egypte il connaissent pas la hrira
plutôt la chicha, avec de l'orge que l'harira. Ily a aussi des soupes avec des pâtes (langues d'oiseau, gretfa: petites pates fait maison) et autres variantes
Il y a des soupes qui ressemblent mais la harira c'est une spécialité marocaine et j'aime c'est très complet
 
Retour
Haut