bonjour les fifilles
alors voilà comment moi je cuisine les parties de Mr Bêêêê (vous savez de qui il sagit bien sûr : le mouton de l'Aîd)
son joli minois (ou tête de mouton : j'voudrais pas que l'on me prenne pour Attila )
Faire fendre la tête de mouton, nettoyer et laver à grande eau (euh.. n'oubliez pas les tites narines : le cartilage nasal quoi! )
1 oignon moyen et 2 têtes d'ails hachés
1/2 verre à thé d'huile
1 petit bouquet de coriandre noué
1/2 c à café de piment (et un peu de fort selon le goût)
1/2 c à café de gingembre
1/2 c à café de poivre noir
1 c à café de cumin et 1 c à soupe de vinaigre à réserver pour la fin de cuisson
1/2 c à café de sel (+ou- : à adapter)
dans un auto cuiseur mettre tous les ingrédients sauf le cumin et le vinaigre, couvrir d'eau et cuire à feu fort pendant 3/4 d'heures sous pression
ouvrir ajouter le vinaigre (moi je retire tous les cartillages et os avant) et continuer la cuisson. Rajouter de l'eau si nécessaire
lorsque c'est cuit, ajouter le cumin (ajouté en dernier l'arôme de ce dernier n'en sera que meilleur), remuer. Retirer l'excédent d'huile s'il y en a, puis laisser réduire la sauce.
alors voilà comment moi je cuisine les parties de Mr Bêêêê (vous savez de qui il sagit bien sûr : le mouton de l'Aîd)
son joli minois (ou tête de mouton : j'voudrais pas que l'on me prenne pour Attila )
Faire fendre la tête de mouton, nettoyer et laver à grande eau (euh.. n'oubliez pas les tites narines : le cartilage nasal quoi! )
1 oignon moyen et 2 têtes d'ails hachés
1/2 verre à thé d'huile
1 petit bouquet de coriandre noué
1/2 c à café de piment (et un peu de fort selon le goût)
1/2 c à café de gingembre
1/2 c à café de poivre noir
1 c à café de cumin et 1 c à soupe de vinaigre à réserver pour la fin de cuisson
1/2 c à café de sel (+ou- : à adapter)
dans un auto cuiseur mettre tous les ingrédients sauf le cumin et le vinaigre, couvrir d'eau et cuire à feu fort pendant 3/4 d'heures sous pression
ouvrir ajouter le vinaigre (moi je retire tous les cartillages et os avant) et continuer la cuisson. Rajouter de l'eau si nécessaire
lorsque c'est cuit, ajouter le cumin (ajouté en dernier l'arôme de ce dernier n'en sera que meilleur), remuer. Retirer l'excédent d'huile s'il y en a, puis laisser réduire la sauce.