Poivrons sautés à la thaï

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
2 poivrons
1 piment de Cayenne frais
2 oignons verts
3 gousses d’ail
20 g de gingembre frais
1 bouquet de coriandre
250 g de blanc de poulet
4 c.à.s. d’huile de tournesol
2 c.à.s. de sauce soja
300 g de riz basmati cuit


Epluchez les gousses d’ail et émincez-les finement. Coupez les oignons et le piment de Cayenne en rondelles. Hachez le gingembre. Ciselez la coriandre. Coupez le blanc de poulet en cubes.

Lavez les poivrons. Débarrassez-les de la tige, des graines et des filaments blancs et taillez-les en rondelles moyennes.

Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok. Faites-y sauter les blancs de poulet. Sortez-les du wok et réservez. Versez un peu d’huile dans le wok si nécessaire puis ajoutez l’ail, le piment de Cayenne et le gingembre haché. Faites sauter un peu puis ajoutez les rondelles d’oignons puis les rondelles de piments.

Mélangez bien puis ajoutez les morceaux de poulet cuits. Arrosez le tout de sauce soja. Laissez cuire encore un peu et sortez du feu. Servez avec du riz basmati cuit à l’eau.

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Pièces jointes

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2 poivrons
1 piment de Cayenne frais
2 oignons verts
3 gousses d’ail
20 g de gingembre frais
1 bouquet de coriandre
250 g de blanc de poulet
4 c.à.s. d’huile de tournesol
2 c.à.s. de sauce soja
300 g de riz basmati cuit


Epluchez les gousses d’ail et émincez-les finement. Coupez les oignons et le piment de Cayenne en rondelles. Hachez le gingembre. Ciselez la coriandre. Coupez le blanc de poulet en cubes.

Lavez les poivrons. Débarrassez-les de la tige, des graines et des filaments blancs et taillez-les en rondelles moyennes.

Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok. Faites-y sauter les blancs de poulet. Sortez-les du wok et réservez. Versez un peu d’huile dans le wok si nécessaire puis ajoutez l’ail, le piment de Cayenne et le gingembre haché. Faites sauter un peu puis ajoutez les rondelles d’oignons puis les rondelles de piments.

Mélangez bien puis ajoutez les morceaux de poulet cuits. Arrosez le tout de sauce soja. Laissez cuire encore un peu et sortez du feu. Servez avec du riz basmati cuit à l’eau.

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Il y a un Guyanais et un Indien:wazaa:

Où est le Thaï?:eek:
 
A

AnvienMembre

Non connecté
2 poivrons
1 piment de Cayenne frais
2 oignons verts
3 gousses d’ail
20 g de gingembre frais
1 bouquet de coriandre
250 g de blanc de poulet
4 c.à.s. d’huile de tournesol
2 c.à.s. de sauce soja
300 g de riz basmati cuit


Epluchez les gousses d’ail et émincez-les finement. Coupez les oignons et le piment de Cayenne en rondelles. Hachez le gingembre. Ciselez la coriandre. Coupez le blanc de poulet en cubes.

Lavez les poivrons. Débarrassez-les de la tige, des graines et des filaments blancs et taillez-les en rondelles moyennes.

Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok. Faites-y sauter les blancs de poulet. Sortez-les du wok et réservez. Versez un peu d’huile dans le wok si nécessaire puis ajoutez l’ail, le piment de Cayenne et le gingembre haché. Faites sauter un peu puis ajoutez les rondelles d’oignons puis les rondelles de piments.

Mélangez bien puis ajoutez les morceaux de poulet cuits. Arrosez le tout de sauce soja. Laissez cuire encore un peu et sortez du feu. Servez avec du riz basmati cuit à l’eau.

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Merci pour la recette, je testerai sans poulet :mignon:.
 
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