Les pommes anna

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Redécouvrons un classique des traditions culinaires d'Ile de France : Les Pommes Anna

Une recette toute simple, permettant de transformer les pommes de terre en une délicieuse tarte fondante
Mais qui est Anna qui donna son nom à cette recette? En fait nous n'en savons rien! Peut être une "lionne" du Second Empire qui allait au Café Anglais, ou peut être Anna Damiens, une actrice qui inspira de nombreux chefs parisiens

La liste des ingrédients est toute simple!

1 Kg de pommes de terre
Sel poivre
160 gr de beurre

Préparation:

Peler les pommes de terre, les rincer et les sécher. Les couper en rondelles très fines.Mettre un peu de beurre dans une poêle, et mettre les pommes de terre à risoler; puis ajouter progressivement le reste de beurreLaisser cuire à couvert environ 5 minutesDresser les pommes de terre sur du papier sulfurisé en les disposant en forme de rosace de quelques rondelles de pommes de terre d'épaisseurPasser au four chaud pour que les pommes Anna finissent de cuire et deviennent bien croustillantes! Ainsi vos Pommes Anna seront croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur.

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Pièces jointes

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