J'avoue que la vie ne sera très facile, tu as bien du courage
C'est vrai que sans mac do,la vie devient très vite difficile
J'avoue que la vie ne sera très facile, tu as bien du courage
C'est vrai que sans mac do,la vie devient très vite difficile
C'est vrai que les kebabs, question hygiène alimentaire, c'est véritablement d'enfer. J'ai fait l'expérience dans plusieurs kebabs de demander à voir comment était entreposé la nourriture, question de savoir ce que j'allais manger : 9 refus sur 10.
Depuis, question hygiène, je préfère le Macdo, même si je n'en raffole pas.
Tu ne crois pas si bien direil y a des chances pour que l'eau que vous buviez, circulat, un jour, dans un porc ou un sanglier.
Il ny a pas que les bonbons
Mais les bonbons sont loin dêtre le
seul produit contenant de la gélatine de porc : on en trouve aussi dans
la bière, les vins, et les jus de fruits. Dans ces produits, la gélatine
de porc est utilisée pour supprimer la turbidité de la boisson. Elle
travaille comme agent de clarification par réaction avec les tanins
contenus dans le liquide en en absorbant lopacité (note du traducteur :
doù les fameux jus de pommes transparents quil est impossible
dobtenir à la maison méfions nous !).
Certaines crèmes glacées, crèmes
fouettées, yaourts et beurres contiennent aussi de la gélatine, tout
comme certains aliments pour animaux de compagnie. Plus surprenant, un
certain nombre de médicaments en contiennent également de la gélatine de
porc, comme les analgésiques, ou les cachets de type
« multivitamines ».
De nombreux produits dhygiène et de
beauté sont également faits à base de porc. Les acides gras extraits de
los de porcs gras sont utilisés dans les shampooings et revitalisants
pour chevaux, afin de leur donner leur brillant. Ces acides peuvent
également être trouvés dans un certain nombre de lotions pour le corps,
les fond de teint et les crèmes anti-rides. La glycérine à base de
graisse de porc est aussi un ingrédient dans de nombreux dentifrices.
Christein, de Hollande, a constaté que
si certaines entreprises ont été réticentes à coopérer dans sa quête,
dautres ont fait valoir quelles nutilisaient pas de produits
contenant déléments porcins parce que des hommes du Moyen-Orient
étaient impliqués dans le processus de distribution.
La confusion est facilitée par le fait
que les étiquettes de certains articles ne mentionnent pas de quoi sont
issus les produits utilisés pour leur fabreication.
Selon la « Food Standard Authority »
(Autorité des normes alimentaires), il ny a aucune obligation légale
pour les fabricants de préciser si la gélatine quils utilisent est
issue dun porc ou dun autre animal. Quand cela est spécifié, elle est
souvent nommée « gélatine animale ».
Selon Richard Lutwyche, un éleveur de
porcs britanniques avec plus de 60 ans dexpérience, président de la
« Traditional Breeds Meat Marketing Company » (société traditionnelle de
commercialisation des races à viande), et membre de lAssociation
britannique du Porc, cette confusion est en grande partie dueà lélevage
porcin industriel : «Au Royaume-Uni, les grandes exploitations
commerciales envoient leurs porcs aux grands abattoirs, et ces derniers
essayent de trouver tous les marchés possibles pour écouler les
sous-produits qui en sont issus». «Tout ce quils ne peuvent pas vendre
ils doivent lincinérer, donc il est dans leur intérêt den vendre
autant quils le peuvent». «Il ya une vieille expression anglaise qui
dit : « tout est bon dans le cochon, sauf son cri ». Au cours des 100
dernières années, ces usages se sont développés rapidement.
Les Porcs apportent une énorme contribution à
la médecine, avec linsuline et les valvules cardiaques de porcs, des
éléments essentiels.
Toutefois, pour les végétariens, les
juifs, les musulmans, et quiconque souhaitant éviter les produits de
porc, cela peut ne pas être forcément une si bonne nouvelle.