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Loisirs et Entraides
Jrad
Pour moi ce livre relève du miracle
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[QUOTE="typologie, post: 16677727, member: 383147"] Les novices en sont au tout début de leur initiation et doivent triompher d’épreuves préliminaires au cours desquelles ils doivent [B]apprendre à s’absorber dans la contemplation d’un objet — matériel ou mental — parfaitement trivial, au point d’en oublier toute sensation, futelle la plus douloureuse : [/B] Quant à l’objet de leur méditation, il diffère pour chacun des trois Le troisième, qui est une vedette — française — de la [B]chanson[/B], est en face d’un volumineux ouvrage traitant de[B] l’art culinaire, [/B] un de ces livres que l’on a coutume de mettre en vente au moment des fêtes de fin d’année. Le livre est posé sur un pupitre à [B]musique[/B]. Il est ouvert sur [B]une illustration représentant une réception[/B] donnée en 1890 par Lord Radnor dans les salons de Longford Castle. Sur la page de gauche, encadrée de fleurons modern-style et d’ornements en guirlande, est donnée une recette de [B]MOUSSELINE AUX FRAISES[/B] Prendre trois cents grammes de fraises des bois ou[B] [/B]des quatre-saisons. Les passer au tamis de Venise. Mélanger avec deux cents grammes de sucre en glace. Mélanger et incorporer à l’appareil un demi-litre de crème fouettée très ferme. Remplir de cet appareil de petites caisses rondes en papier et mettre à rafraîchir deux heures dans une cave à glace légèrement sanglée. Au moment de servir, placer une grosse fraise sur chaque mousseline. Il y a quatre tableaux sur les murs. [B]Le premier est une nature morte qui, malgré sa facture moderne, évoque assez bien ces compositions ordonnées autour du thème des cinq sens, [/B]si répandues dans toute l’Europe de la Renaissance à la fin du XVIII e siècle : sur une table sont disposés un cendrier dans lequel [B]fume un havane,[/B] un livre dont on peut lire le titre et le sous-titre — [B]La Symphonie inachevée,[/B] roman — mais dont le nom de l’auteur reste caché, une bouteille de [B]rhum[/B], un [B]bilboquet [/B]et, dans une coupe, un amoncellement [B]de fruits séchés[/B], noix, amandes, oreillons d’abricots, pruneaux, etc. [/QUOTE]
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