Pourquoi les flocons d’avoine et pas la farine d’avoine ?

Hibou57

Comme-même (tm)
VIB
Pourquoi trouve‑t‑on toujours l’avoine sous forme de flocon et jamais sous forme de farine ? Le seigle fait un grain qui ne peut pas se moudre ou c’est une autre raison ?
 
Pourquoi trouve‑t‑on toujours l’avoine sous forme de flocon et jamais sous forme de farine ? Le seigle fait un grain qui ne peut pas se moudre ou c’est une autre raison ?
Je pense que toutes les graines ont des propriétés semblables.
Par exemple, la graine de colza en sort de l'huile et pour le blé, une farine.

L'avoine devient bien une farine selon la tige que forme son germe.
 
A

AncienMembre

Non connecté
Tu peux aussi trouver du son d avoine ds toutes les grandes surfaces...
Je suis sure qu il y a la farine
 

Hibou57

Comme-même (tm)
VIB
Tu peux aussi trouver du son d avoine ds toutes les grandes surfaces...
Je suis sure qu il y a la farine
Le son d’avoine, oui, mais la farine, je n’en ai jamais trouvé. Il y a une semaine je suis allé à la boutique bio où je prend la farine de riz, sarrasin, etc, et j’ai demandé. Elle m’a dit qu’elle n’en vend pas. Je lui ai demandé si c’est parce que cette céréale ne s’y prête pas. Elle me dit non. Je demande alors si c’est parce qu’il n’y a pas de demande, elle me dit oui. En gros, ça ne se trouve pas parce qu’il n’y a pas de demande.

J’utilise des flocons d’avoine moulus dans un moulin à café à manivelle, mais ça ne va pas tout à fait, ça ne fait pas comme une farine, ça fragilise la pâte.
 
Haut