Comment préparer les légumines

Comment préparer les légumineuses
Pour limiter l’action des anti-nutriments, vous devez faire tremper vos légumineuses pendant au moins huit heures, dans une eau purifiée légèrement citronnée.

Ce trempage déclenche une pré-germination des légumineuses qui vont libérer la phytase, une enzyme capable de détruire les phytates et de libérer les minéraux. L’acidité du citron permet d’accélérer le processus.

Ensuite pensez bien à jeter l’eau de trempage et à rincer abondamment, plusieurs fois même.

Le rinçage élimine les glucides et les sucres complexes responsables des flatulences. Il favorise aussi la digestion.

Enfin, si vous êtes peu habitué à manger des légumineuses, introduisez-les progressivement dans votre alimentation.


Mais les végétaux contiennent d’autres anti-nutriments comme les lectines, les saponines et les inhibiteurs enzymatiques. Le tout est de les connaître et de savoir comment préparer vos plats pour les neutraliser.
 
Coucou,

Merci beaucoup pour tes astuces ! Elles m’aideront dans le futur ! En effet, j’adore les lentilles, mais je ne savais pas qu’il fallait les faire tremper dans l’eau pendant huit heures. Je suis très surprise ! Maintenant, je sais exactement quoi faire avant de les manger. Ciao
 
Comment préparer les légumineuses
Pour limiter l’action des anti-nutriments, vous devez faire tremper vos légumineuses pendant au moins huit heures, dans une eau purifiée légèrement citronnée.

Ce trempage déclenche une pré-germination des légumineuses qui vont libérer la phytase, une enzyme capable de détruire les phytates et de libérer les minéraux. L’acidité du citron permet d’accélérer le processus.

Ensuite pensez bien à jeter l’eau de trempage et à rincer abondamment, plusieurs fois même.

Le rinçage élimine les glucides et les sucres complexes responsables des flatulences. Il favorise aussi la digestion.

Enfin, si vous êtes peu habitué à manger des légumineuses, introduisez-les progressivement dans votre alimentation.


Mais les végétaux contiennent d’autres anti-nutriments comme les lectines, les saponines et les inhibiteurs enzymatiques. Le tout est de les connaître et de savoir comment préparer vos plats pour les neutraliser.
merci pour l'information
 
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