La pression des agriculteurs français sur macron contre l'amérique du sud

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
À quelques heures du salon de l'Agriculture, près de 20.000 éleveurs ont manifesté à travers toute la France

pour dénoncer le projet d'accord de libre-échange entre l'Union européenne et le Mercosur,
le marché commun du Sud qui réunit le Brésil, l'Argentine, le Paraguay et l'Uruguay.

En l'état des négociations, l'Europe importerait chaque année 70.000 tonnes de viande bovine sud-américaine sans droits de douane.
Une viande moins cher mais produite avec des normes différentes, notamment sur l'utilisation d'antibiotiques, d'OGM et d'hormones.

http://actus.nouvelobs.com/videos/v...ia-_-edito&from=wm#xtor=EREC-10-[WM]-20180223

mam
 

Marieprotege

Quatre-saisons
À quelques heures du salon de l'Agriculture, près de 20.000 éleveurs ont manifesté à travers toute la France

pour dénoncer le projet d'accord de libre-échange entre l'Union européenne et le Mercosur,
le marché commun du Sud qui réunit le Brésil, l'Argentine, le Paraguay et l'Uruguay.

En l'état des négociations, l'Europe importerait chaque année 70.000 tonnes de viande bovine sud-américaine sans droits de douane.
Une viande moins cher mais produite avec des normes différentes, notamment sur l'utilisation d'antibiotiques, d'OGM et d'hormones.

http://actus.nouvelobs.com/videos/v...ia-_-edito&from=wm#xtor=EREC-10-[WM]-20180223

mam
Mangeons agriculteurs français, les autres viandes c'est pour les restos et supermarchés ou même bouchersdouteux
 

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
Accord avec le Mercosur : l’UE promet une viande sans hormones

L’Union européenne prépare un contrat avec le Mercosur
Alors que s’ouvre à Paris le Salon de l’Agriculture, de nombreuses questions animent les débats entre éleveurs et consommateurs d’un côté, et politiques de l’autre. Parmi eux, le prochain accord entre l’Union européenne et le Mercosur (Brésil, Argentine, Paraguay et Uruguay), qui déplafonnerait le quota de viande importable en provenance de cette région, est une inquiétude partagée.

Les agriculteurs ont fait leur calcul : cet accord serait dévastateur pour la filière, et mettrait en péril la pérennité de 30.000 emplois. Du côté des consommateurs, c’est la qualité de la viande qui soulève des questions. Les standards de production n’étant pas forcément les mêmes des deux côtés de l’Atlantique, une viande de mauvaise qualité pourrait rapidement se retrouver dans les assiettes.

La viande américaine devra correspondre aux standards européens
Interrogé par Ouest France sur ce sujet, le commissaire à l’Agriculture et au Développement rural à la Commission européenne est revenu sur ce sujet et s’est montré rassurant, au moins pour l’aspect consommation de la question. « Il n’y aura d’accord que si les éleveurs du Mercosur respectent l’ensemble des règles qui s’appliquent aux éleveurs européens, que ça soit pour l’environnement ou pour tout ce qui concerne les obligations liées à l’alimentation », a ainsi déclaré Phil Hogan.
« Ces importations devront être conformes aux standards européens qui ne seront pas sacrifiés », a poursuivi le commissaire européen, précisant par ailleurs qu’aujourd’hui, où 100.000 tonnes de viande bovine arrivent du Mercosur chaque année, des contrôles sont effectués sur 100% des arrivages.


http://www.meteocity.com/magazine/a...xaxdwko_kt_nkxnolp_tqy_au#fQUtXE3KxxxrobV7.99

:rolleyes::rolleyes: mam
 
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