1. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies de suivi et de préférences
    Rejeter la notice

Problème de réception astra

Discussion dans 'Informatique - Mobile - Jeux' créé par felouquier, 30 Mai 2018.

bonsoir, voilà j'ai un souci avec mon modem depuis 3 jours, je n'ai ni qualité ni intensité quand je déplace ma parabole dans tout les sens , ça ne...

  1. felouquier

    felouquier Nicky31 pour les intimes Bladinaute averti

    Inscrit:
    30 Mai 2017
    Messages:
    4 642
    Likes:
    2 615
    bonsoir, voilà j'ai un souci avec mon modem depuis 3 jours, je n'ai ni qualité ni intensité quand je déplace ma parabole dans tout les sens , ça ne change rien ...

    peut être que un problème de fréquence du transpondeur ou je ne sais quoi d'autre ...

    y a un spécialiste dans le coin pour m'expliquer tout ça ?
     
  2. nwidiya

    nwidiya Un Haut Rispansable! Super Modératrice

    Inscrit:
    25 Décembre 2002
    Messages:
    111 448
    Likes:
    80 888
    Maybe les ondes de Ramadan qui te hantent :D
    Plus sérieusement notre spécialiste c'est @zigotino
     
    felouquier apprécie ceci.
  3. felouquier

    felouquier Nicky31 pour les intimes Bladinaute averti

    Inscrit:
    30 Mai 2017
    Messages:
    4 642
    Likes:
    2 615
    @zigotino viens nous étaler ta science, je te promet de dire amen à tout ce que tu dira...
     
  4. Sanid

    Sanid VIB

    Inscrit:
    20 Septembre 2002
    Messages:
    33 501
    Likes:
    37 910
    Si tu fais un don dans la cagnotte ramadan je veux bien t’aider :D
     
    nwidiya et felouquier aiment ça.
  5. felouquier

    felouquier Nicky31 pour les intimes Bladinaute averti

    Inscrit:
    30 Mai 2017
    Messages:
    4 642
    Likes:
    2 615
    j'irai pas jusque faire un don en sa faveur, mais je peux ne pas parler de lui pendant 48 h...
     
    Sanid apprécie ceci.
  6. Sanid

    Sanid VIB

    Inscrit:
    20 Septembre 2002
    Messages:
    33 501
    Likes:
    37 910
    Tu as vraiment bouger ton antenne dans tous les sens ?
     
  7. felouquier

    felouquier Nicky31 pour les intimes Bladinaute averti

    Inscrit:
    30 Mai 2017
    Messages:
    4 642
    Likes:
    2 615
    Dans tout les sens et au final même quand je retire le câble qui relie le démo a l'assiette...


    En fait, je voulais aussi savoir si le fait de changer la fréquence du transpondeur pouvait avoir un incident.
    Merci sanid
     
  8. etre2en1

    etre2en1 intersex people are cool VIB

    Inscrit:
    8 Février 2011
    Messages:
    20 743
    Likes:
    16 593
  9. Sanid

    Sanid VIB

    Inscrit:
    20 Septembre 2002
    Messages:
    33 501
    Likes:
    37 910
    Pas tres bon de la bouger dans tous les sens si tu t’y connais pas...
    C’est sensible mine de rien et si t’as trop bougé pas sur que tu pointes encore au bon endroit...
    Si t’as un smartphone telecharge une appli de pointage satellite ça peut t’aider.

    Un « transpondeur » c’est juste une frequence qui contient plusieurs chaines. Tu as plusieurs transpondeurs par satellite.
    C’est sur si ta frequence de test n’est pas bonne tu ne capteras peut etre jamais rien.

    Voila la liste des frequences pour astra



    https://fr.kingofsat.net/pos-19.2E_fra.php

    Apres tu dis que t’as changé le cable.
    Il faut bien faire les connecteurs. Tresse du cable qui touche bien le connecteur.

    Ame du càble (le cuivre au milieu) ni trop courte ni trop longue
     
    zigotino et felouquier aiment ça.
  10. felouquier

    felouquier Nicky31 pour les intimes Bladinaute averti

    Inscrit:
    30 Mai 2017
    Messages:
    4 642
    Likes:
    2 615
    Merci sanid...
    Je suis déjà tomber sur ce site mais lequel choisir astra M , astra L ?? Je suis du sud de Paris .
     
  11. Sanid

    Sanid VIB

    Inscrit:
    20 Septembre 2002
    Messages:
    33 501
    Likes:
    37 910
    T’embetes pas avec ça
    Pour toi c’est transparent imagine que c’est un seul satellite avec toutes les frequences de chacun des astra 19.2
     
  12. UNIVERSAL

    UNIVERSAL ---lcdcjve--- VIB

    Inscrit:
    30 Avril 2011
    Messages:
    35 161
    Likes:
    59 471
    Salam felouqier,
    Regarde dans la lnb (tête parabole) si il n'y a rien de loger (insecte, etc..)

    Edit: tu pointes comment ta parabole ?
     
    felouquier et Yoel1 aiment ça.
  13. felouquier

    felouquier Nicky31 pour les intimes Bladinaute averti

    Inscrit:
    30 Mai 2017
    Messages:
    4 642
    Likes:
    2 615
    j'essaye avec astra sur android ... je vois le satellite mais je ne sais justement pas quelle partie de la parabole pointé vers le satellite ...
     
  14. etre2en1

    etre2en1 intersex people are cool VIB

    Inscrit:
    8 Février 2011
    Messages:
    20 743
    Likes:
    16 593

    C'est l'inclinaison et la direction qu'il faut régler comme là.
     
    felouquier apprécie ceci.
  15. felouquier

    felouquier Nicky31 pour les intimes Bladinaute averti

    Inscrit:
    30 Mai 2017
    Messages:
    4 642
    Likes:
    2 615
    Merci a tous. Je vais refaire l'installation a zéro ce week end...
     
    etre2en1 apprécie ceci.
  16. KINGjulian

    KINGjulian Ж achel7i Ж VIB

    Inscrit:
    9 Août 2011
    Messages:
    38 401
    Likes:
    92 469
    Moi je pensais que tu avais un problème avec la livraison de ton Opel Astra :D
     
    felouquier et nwidiya aiment ça.
  17. zigotino

    zigotino FluCtuAt NeC MeRgitUr VIB

    Inscrit:
    20 Juillet 2004
    Messages:
    11 099
    Likes:
    1 772
    Modem ? Tu veux dire démodulateur/récepteur satellite non ?

    1. Regarde les paramètres de ton récepteur au niveau de la section Installation/Système/Configuration
    2. Fais un test sur la fréquence ci-dessous
    3. Regarde ton câblage entre ton récepteur et ton antenne (cf. conseils de Sanid sur la tresse ou film alu qui ne doit pas toucher l'âme en cuivre et être au contact de la masse via la fiche F de connexion)
    4. Regarde si le LNB n'est pas pété
    5. Regarde si le tuner du récepteur n'est pas pété
    6. Regarde bien l'azimut et l'élévation de ton antenne en fonction de ton positionnement géographique (cf. https://satlex.be/fr/azel_calc.html) et vérifie la verticalité parfaite de ton mât
    7. Pointe par temps clair et idéalement, en face suffisamment dégagé (sans arbres/bâtiments trop proches). Tu peux utiliser un pointeur de 20€ voire moins qui te donnera l'indication de la présence d'un signal. Ensuite, tu scannes, vérifies la liste des chaînes et affines. Vas y par cran, surtout si le tuner de ton récepteur a un temps de latence. L'appli smartphone Quicksat te donnera des indications utiles.
    8. Une fois que tu as un signal, fais un scan sur TOUTES les fréquences. Certaines fréquences sont plus faibles que d'autres. Et aussi, pour avoir un signal au max, joue sur la contre-polarisation çàd la rotation du LNB sur son axe (ne pas trop serrer le LNB sur son support et ne pas oublier le joint d'étanchéité vendu généralement avec) et cela peut faire gagner jusque 30/40 points de signal en plus !

    Si tu es sur Astra et que tu as un pb de transpondeur çàd de fréquence, essaye celle-ci 11856
    V DVB-S2 8PSK 29700 2/3
    en faisant une recherche manuelle. C'est l'une des plus puissantes. Dernièrement, il y a eu une valse des fréquences et notamment sur les paramètres SR/FEC/Modulation de TNTSAT et/ou Canal. Cf. ici pour les fréquences du satellite Astra 19.2° Est. Astra est le satellite le plus puissant d'Europe (ils émettent du Luxembourg). C'est relativement facile à capter puisque même au Maghreb, ils le reçoivent avec des diamètres décents (<200cm).

    Avec la foudre des derniers jours, ya certaines antennes qui ont dû claquer.

    - Un bon récepteur c'est 80€. Privilégier la marque HUMAX ou VU+ en Linux. Octagon/Technisat si tu veux de la qualité allemande avec tuner fin çàd qui chopent les signaux les plus fins avec un temps de latence faible.
    - Un bon LNB (tête de parabole). Inverto. Modèle Inverto Black Ultra dit IBU. Juste après, tu as Octagon en PLL puis éventuellement MTI avec des facteurs de bruits faibles
    - Du bon câble c'est a minima du 17 VATC. Si tu veux taper au dessus, prends du 17 PRTC voire 11 PRTC. SI c'est plus de 20 mètres, prévoir un ampli de ligne qui lui même ajoute du bruit donc attention si tu commutes en DiseqC

    ++
     
    Dernière édition: 1 Juin 2018
    Sanid et felouquier aiment ça.
  18. tadawit

    tadawit VIB

    Inscrit:
    13 Avril 2014
    Messages:
    6 239
    Likes:
    2 477
    A mon avis il va falloir tester plusieurs scénarios et aller par étape:

    Etape 1 :

    a) à combien de % est ton signal ? (je ne parle pas de la qualité)

    b) si ton signal est très faible, il va falloir tester ton câble coaxial pour savoir s'il y a encore du jus:
    - donc tu laisses brancher ton câble coaxial sur ton démo - tu allumes ton démo - tu prends l'autre bout du câble (celui branché sur ton antenne) et tu utilises un appareil qui t'indiques le niveau du signal de ton câble. Si tu n'as pas d'appareil tu peux utiliser la méthode "blédarde" c'est-à-dire que tu prends le bout du câble et tu déposes légèrement la tige du câble sur un bout de ta langue, si tu sens du jus c'est que ton câble est OK !!

    Si tu n'as pas de jus tu peux jeter ton câble et en acheter un nouveau !

    A partir de là, on pourra passer à l'étape 2 ! Et nous préciser comment tu captais Astra ? Est-ce que tu utilises un monobloc ? (double tête)
     
    Dernière édition: 2 Juin 2018