Profiteroles aux chocolat

Batboutatoune

Btibita au miel
VIB
ingrédients pour 6 personnes :love:
* pâte à choux
25cL d'eau
75g de beurre
1 pincée de sel
1 c. à soupe de sucre en poudre
150g de farine
4 oeufs
0, 5L de glace à la vanille
* sauce
250g de chocolat noir
10cL de lait
25g de beurre

préparation:
1) mélanger dans une casserole l'eau, le beurre coupé, le sucre et le sel.
2) porter à ébullition tout en remuant, puis retirer du feu.
3) ajouter la farine (en une fois) et remuer afin que la pâte forme une boule qui se détache de la casserole.
4) incorporer les oeufs sans cesser de remuer.
5) lorsque la pâte est souple mais ferme, former de petites noix et les mettre au four.
6) enfourner et faire cuire 20mn à 200°C puis 15mn à 180°C. Lorsque les choux sont cuits, ils doivent être gonflé, dorés et légers.

7) Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans le lait à feu très doux.
8) ajouter le beurre et remuer.

9) au moment de servir, inciser la base des choux et les fourrer d'1 c. à café de glace à la vanille.
10) les refermer et les disposer sur un plat.
11) napper de la sauce chocolat (7et 8)
Dégustez lentement :indigne:
 
ingrédients pour 6 personnes :love:
* pâte à choux
25cL d'eau
75g de beurre
1 pincée de sel
1 c. à soupe de sucre en poudre
150g de farine
4 oeufs
0, 5L de glace à la vanille
* sauce
250g de chocolat noir
10cL de lait
25g de beurre

préparation:
1) mélanger dans une casserole l'eau, le beurre coupé, le sucre et le sel.
2) porter à ébullition tout en remuant, puis retirer du feu.
3) ajouter la farine (en une fois) et remuer afin que la pâte forme une boule qui se détache de la casserole.
4) incorporer les oeufs sans cesser de remuer.
5) lorsque la pâte est souple mais ferme, former de petites noix et les mettre au four.
6) enfourner et faire cuire 20mn à 200°C puis 15mn à 180°C. Lorsque les choux sont cuits, ils doivent être gonflé, dorés et légers.

7) Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans le lait à feu très doux.
8) ajouter le beurre et remuer.

9) au moment de servir, inciser la base des choux et les fourrer d'1 c. à café de glace à la vanille.
10) les refermer et les disposer sur un plat.
11) napper de la sauce chocolat (7et 8)
Dégustez lentement :indigne:

COUCOU Batboutatoune,

Tu mélange tes ingrédients dans la casserole avec un fouet ou un mixeur ( quel puissance)
Comment tu fais pour ne pas avoir de grumeaux?

Merci :)
 
profiteroles-sauce-au-chocolat.jpeg


:mignon:
 
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