Purée de courge gratinée

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Ingrédients:

courge - 1
oignon - 1
pommes de terre - 3
emmental râpé - 150g
crème fraiche - 2 cuillères à soupe
beurre - 30g
sel -
poivre

Epluchez la courge, ouvrez-la en deux et videz-la de ses graines et filaments.
Coupez-la ensuite en gros dés ainsi que les pommes de terre et l'oignon épluchés.
Faites cuire le tout à l'eau salée avec l'oignon entier environ 45 mn.
Egouttez et versez dans un *** de poule.

Mixez en purée puis avec une cuillère en bois, incorporez délicatement 20 g de beurre, la crème fraîche et 100g d'emmental râpé.
Salez et poivrez.

Verser dans un plat à gratin ou des petites marmites individuelles préalablement beurrés, puis ajouter pour le gratin de l'emmental rapé avec une noisette de beurre, laisser gratiner sous le gril du four environ 10 mns
 

Pièces jointes

  • ingrédients-purée-de-courge.jpg
    ingrédients-purée-de-courge.jpg
    134 KB · Affichages: 6
  • courge-mixée.jpg
    courge-mixée.jpg
    129.8 KB · Affichages: 8

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
@Drianke
Je suis morte de rire ...
Dis donc, c'est ta famille de légumes préferée?

En ce moment au Québec, les récoltes des courges, citrouilles, potirons etc. sont à leu pic, les marchés débordent C'est vraiment beau, coloré et appétissant. En plus, ça ne coute vraiment vraiment pas cher ...
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Oui lol...

Quand à ma famille légumes je mange saison...hier soir j'ai fait un velouté avec du potimarron de la patate douce et de la pomme de terre rouge...trop bon...petite pointe d'ail juste pour relever...

Le c ul de poule a été censuré!!!
 
Haut