Purée …

Hibou57

Comme-même (tm)
VIB
Je ne sais pas quel presse‑purée choisir. Je n’en ai pas, parce que je n’en fais jamais, puis récemment je me suis dit que je devrais peut‑être essayer de temps en temps quand‑même.

Je n’aime pas le presse purée à manivelle comme mes parents avaient, parce que ça se nettoie mal (je sais, c’était moi qui faisait la vaisselle).

Je suis tenté par deux autres types de presse‑purée.

Celui là, qui doit faire une texture intéressante tout en restant facile à nettoyer : http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/76114285/ . Un défaut que des gens semblent leur trouver, c’est que parfois ça gicle.

Celui là, encore plus facile à nettoyer, et qui pourrait peut‑être me servir pour touiller mes pâtes à beignets, mais je ne suis pas sûr que ça puisse avoir ce dernier usage : http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/20152163/ . Un défaut que des gens semblent leur trouver, c’est que ça ne presse pas assez uniformément.

Mais le presse purée à manivelle, ça sert aussi pour les soupes, quoique j’ai un mixer plongeant (ou un mixer à pied, je ne connais pas le nom exacte).
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
Je ne sais pas quel presse‑purée choisir. Je n’en ai pas, parce que je n’en fais jamais, puis récemment je me suis dit que je devrais peut‑être essayer de temps en temps quand‑même.

Je n’aime pas le presse purée à manivelle comme mes parents avaient, parce que ça se nettoie mal (je sais, c’était moi qui faisait la vaisselle).

Je suis tenté par deux autres types de presse‑purée.

Celui là, qui doit faire une texture intéressante tout en restant facile à nettoyer : http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/76114285/ . Un défaut que des gens semblent leur trouver, c’est que parfois ça gicle.

Celui là, encore plus facile à nettoyer, et qui pourrait peut‑être me servir pour touiller mes pâtes à beignets, mais je ne suis pas sûr que ça puisse avoir ce dernier usage : http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/20152163/ . Un défaut que des gens semblent leur trouver, c’est que ça ne presse pas assez uniformément.

Mais le presse purée à manivelle, ça sert aussi pour les soupes, quoique j’ai un mixer plongeant (ou un mixer à pied, je ne connais pas le nom exacte).
Dès que j'ai lu purée, j'ai pensé au deuxième. C'est ce que j'utilise ... bonne texture pas collante et légère. Facile à nettoyer. Seule chose: il faut deux fois plus de travail qu'avec la moulinette (manivelle) ou ton premier choix.
 

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
Je ne sais pas quel presse‑purée choisir. Je n’en ai pas, parce que je n’en fais jamais, puis récemment je me suis dit que je devrais peut‑être essayer de temps en temps quand‑même.

Je n’aime pas le presse purée à manivelle comme mes parents avaient, parce que ça se nettoie mal (je sais, c’était moi qui faisait la vaisselle).

Je suis tenté par deux autres types de presse‑purée.

Celui là, qui doit faire une texture intéressante tout en restant facile à nettoyer : http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/76114285/ . Un défaut que des gens semblent leur trouver, c’est que parfois ça gicle.

Celui là, encore plus facile à nettoyer, et qui pourrait peut‑être me servir pour touiller mes pâtes à beignets, mais je ne suis pas sûr que ça puisse avoir ce dernier usage : http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/20152163/ . Un défaut que des gens semblent leur trouver, c’est que ça ne presse pas assez uniformément.

Mais le presse purée à manivelle, ça sert aussi pour les soupes, quoique j’ai un mixer plongeant (ou un mixer à pied, je ne connais pas le nom exacte).
Salam Hibou,
Tu piques celui à tes parents à manivelle et t'es tranquille ^^
Si t'as des problèmes avec le lavage, tu prends (voir pièce jointe). l

Vérifies la qualité de l'acier (inoxydable)
 

Pièces jointes

  • presse purée.JPG
    presse purée.JPG
    14 KB · Affichages: 1

Hibou57

Comme-même (tm)
VIB
J'en ait un top moi :D

Une fourchette fait largement l'affaire!

J’utilise une fourchette entièrement en inox, spécialement et proprement tordue pour ça, mais seulement pour faire de la purée de banane dans un bol. Ce n’est pas pratique pour faire plus et ça fatigue vite la main. Sinon oui, la fourchette ça peut dépanner ou pour des tout petits trucs.
 
J’utilise une fourchette entièrement en inox, spécialement et proprement tordue pour ça, mais seulement pour faire de la purée de banane dans un bol. Ce n’est pas pratique pour faire plus et ça fatigue vite la main. Sinon oui, la fourchette ça peut dépanner ou pour des tout petits trucs.

Je taquinais même si en vrai j'utilise vraiment une fourchette :D

Après comme tu l'as dit plus haut (enfin je crois que c'est toi) les presses purée pour les nettoyer c'est galère
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
J’utilise une fourchette entièrement en inox, spécialement et proprement tordue pour ça, mais seulement pour faire de la purée de banane dans un bol. Ce n’est pas pratique pour faire plus et ça fatigue vite la main. Sinon oui, la fourchette ça peut dépanner ou pour des tout petits trucs.
Tu manges de la purée de bananes?
 

Hibou57

Comme-même (tm)
VIB
Tu manges de la purée de bananes?
Il y a quelques années, oui, je le faisais parfois. Je l’écrasais en purée, puis avec une fourchette normale (pas tordue), je fouettais cette purée pour la faire mousser. C’est meilleur que la banane telle‑quelle, plus de saveur à la langue et au nez :p. La texture est différente aussi, c’est plus aqueux, moins farineux.
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
Il y a quelques années, oui, je le faisais parfois. Je l’écrasais en purée, puis avec une fourchette normale (pas tordue), je fouettais cette purée pour la faire mousser. C’est meilleur que la banane telle‑quelle, plus de saveur à la langue et au nez :p. La texture est différente aussi, c’est plus aqueux, moins farineux.

Mouais ... je dirais, visqueux :rouge:

Tte façon la banane, pour moi ça passe seulement en smoothie pour donner de la consistance et du velouté.
 
Haut