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[QUOTE="Hessia, post: 16223144, member: 393230"] alaicoum salam ya mo3alimèti, smèh li, en plus nessète le salam saha ftorek ou besseha le ftor, ça semble qd meme plus juste à la marocaine, mais bon la trraditioune.. ah oui, qd le gars dit el helwa dziria etc ici il ne faut pas comprendre qu'il parle de spécialité algérienne, mais algéroise. bcp de maroucane kif ntéya, ne font pas la différence entre " djazairi" ou dzayri ( à la manière des anciens illettrés) qui veut dire Algérien, et d'un autre coté lorsque tu entends " dziry ", là on parle d’algérois, on dit aussi oulède el 3assima, dc les natifs d'Alger ville. Autre chose, 3la bali que tu as pensé au smène à la marocaine, ce beurre fermenté assez relevé niveau odeur, sah en Algerie, l'industrie à triché, ce qu'on appelle ajd smène, c'est juste la margarine..faut comprendre que la bas les gens n'ont pas vrmt eu le choix, le lait frais et ses dérivés comme le beurre etc sont une denrée rare, pas comme au Maroc Allahoma barik, en Algerie tout ou presque les laitages sont à base de lait importé en poudre. Je ss content que tu ailles bien ..euh tu l'as bien dis qq part non :) ma3lich porte toi bien et on continue inchaAllah Ramadan en force, one two trri viva lait candia :) [/QUOTE]
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