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Qalb el louz (Patisserie algerienne)
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[QUOTE="Hessia, post: 16237177, member: 393230"] Pas si évident, nombre de femme n'arrive pas à obtenir la fermeté du produit final, souvent elle coule tellement qu'elles finissent par la servir avec des cuillères à dessert, comme le sellou marocain,faute de pouvoir la couper en tranche. Là où le doigté de la marocaine serait le bienvenu, est en essayant de revoir cette pâtisserie pour en relever la qualité, deja en utilisant du vrai beurre plutot que de la margarine etc. Il faut savoir qu'elle est hyper sucrée et que durant une petite collation on risque de ne pas se rendre compte de la qté ingurgitée. Il serait bien de la revisiter avec de meilleurs ingrédients et du miel à la place du sirop de sucre. Si on ne cherche pas à la conserver plusieurs semaines, je pense qu'il n'est pas utile de la baigner ds une si gde qté de sucre. eywa t-herkou al maghribiyète [/QUOTE]
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