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Quand le hallal devient bas de gamme
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[QUOTE="fredke, post: 4878186, member: 116978"] Nombreux sont les produits hallals qui ne ressemblent à rien. J'ai plusieurs fois essayé de goûter, par curiosité, des salamis hallals, des pizzas hallals, des pâtés hallals et à chaque fois, soit ils sont allés directement à la poubelle, soit ils ont tranquillement attendus leur date limite dans le frigo. Si l'on compare, par exemple, un pâté dit "hallal" à un pâté "traditionnel" 100% canard, il n'y a pas photo. Pareil pour le salami: on fait en Espagne d'excellents salami de dinde, sans porc, alors pourquoi les salamis labellisés hallal sont-ils si nuls? Idem pour les boucheries: une bonne partie des boucheries hallal que je connais proposent des viandes dont la fraicheur est souvent douteuse et la qualité plutôt moyenne. Franchement, un steak "traditionnel" d'origine (Irlande, Argentine, Limousin... ) est très souvent d'une qualité nettement supérieure à ce que l'on trouve dans les boucheries hallals. Pareil pour le kefta: mieux vaut le faire soi-même! Le seul produit correct que je trouve dans certaines boucheries hallals, ce sont les merguez. Non, franchement, pour moi, dans le domaine alimentaire, hallal est devenu le synonyme de "bas de gamme". [/QUOTE]
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