Qu'avez-vous mangé ce matin ?

  • Initiateur de la discussion AnvienMembre
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Qu'est ce c'est ?
Ca a l'air appétissant
La kacha est une préparation à base sarrasin grillé, bouillie à la manière d’un porridge, dans de l’eau, du lait, ou dans un bouillon gras. Cette recette est dégustée en Europe centrale, principalement en Russie, en Ukraine et en Pologne. Elle peut être servie au petit déjeuner (avec du lait et du miel par exemple), ou aux autres repas (en version salée).

INGRÉDIENTS : 4 PERS.
  • 1 tasse de sarrasin grillé
  • 2 tasses d’eau
  • 1 c. à soupe de beurre + 1 c. à soupe pour servir
  • 1/2 c. à café de sel
PRÉPARATION :
  • Préparation20 min
  • 1.
    Rincez fortement le sarrasin sous l’eau du robinet, puis égouttez-le.
  • 2.
    Versez-le dans une casserole à fond épais et ajoutez les tasses d’eau, une cuillerée à soupe de beurre et le sel. Portez le tout à ébullition.
  • 3.
    Dès les premiers bouillons, baissez le feu et laissez mijoter, en couvrant avec un couvercle, pendant 18 à 20 min. Surveillez régulièrement la cuisson et aidez-vous du bruit pour savoir quand le sarrasin est cuit. En effet, lorsque la préparation est prête, elle cesse de faire le petit ronflement que vous entendez tout au long de la cuisson.
  • 4.
    Retirez du feu et incorporez la deuxième cuillerée de beurre, si vous le souhaitez.
 
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