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[QUOTE="minouwolf, post: 16238710, member: 393528"] Jte répond de mon tel , donc jvais pas quoter. Par rapport à mon formation en naturopathie et de ce que je connais avec mon parcours universitaire . Tu vas avoir(au moins) 2 problèmes avec le lait actuel (pasteurise): - la caséine -le lactose La caséine, en cas de faiblesse gastrique ou de porosité intestinale ,si ce fragment protéique va passer dans le milieu intérieur. Dans ce cas de figure tu auras une allergie . Avec un processus anticorps-antigene et réaction histaminique. Tu peux avoir une attaque auto immune , par similitude moléculaire. Tu vas être épuisé par le fait que continuellement ton système de défense est en train de défendre Etc etc Dans le cas du lactose . Normalement une enzyme(le lactase) va le dégrader pour en faire du glucose etc , si celle ci n'est pas présente ou en faible quantité dans le gros intestin , le lactose va se retrouver dans l'intestin grêle à fermenter . Tu auras alors une intolérance, puisque tu auras des symptômes mais tu t'engages pas ton système immunitaire . La conséquence cest fermentation, gazs , crampe , douleur .... Faut bien comprendre , que jvais pas tout sortir car tu vas aussi avoir des enchaînements en cascade, et donc des troubles et maladie a force. Maintenant ta question de fond cest de savoir si le lait est intrinsèquement bon pour l'homme. Je vais te prendre le cas du lactose. Le lactase va commencer à disparaître après lage de 2 ans. De ce que jai compris des cours , cest que les besoins en lait disparaîtrons donc le lactase disparaît en même temps. Ce qui me bloque dans ce raisonnement, cest que le Sucre est dégradé dans un milieu alcalin normalement et non acide . Or le lactase est sensé se trouver dans le gros intestin qui a un ph=6(acide) , et les problèmes se font ressentir dans l'intestin grêle qui est à ph=8. Tu comprends la problématique ? Cest est ce que cest physiologiquement intrinsèque à l'homme de devenir intolérant au lactose . Ou bien , le fait de manger plus d'acide, de protéines et de lipides qui a fait que l'intestin grêle a changer son ph et du coup fait disparaître le lactase , du fait que le ph a changer. Donc on va mettre ça de côté. Maintenant si tu prends le lait normal , et que tu le laisses fermenté. Les bacteries vont commencé à digérer le lactose et la caséine ce qui le rendrait plus digeste pour.lhomme. Pour le moment jtai sorti 2 problèmes. Tu peux ajouter : -les hormones ,facteur de croissance -les antibiotiques -les hormones lies au stressé et anxiété du fait de séparer la vache et le veau Etc etc [/QUOTE]
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