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[QUOTE="Courir, post: 15544456, member: 168420"] Courir et manger sain : les clés pour rester jeune ! Sans oubliez le pentif de la main de Fatma <<la jalousie est partout>> Musique Latifa Raafat. [B]privilégier dans votre assiette Les céréales complètes et les légumes secs,[/B] qui apportent de la bonne énergie avec un index glycémique bas, du fer et des protéines. [B]Les fruits frais et les légumes “verts” de saison[/B] pour les vitamines et les fibres. Notamment les agrumes qui alcalinisent le milieu sanguin souvent rendu trop acide par le stress et les aliments raffinés, les bananes (vitamine B, magnésium, potassium) et les fruits rouges (antioxydants, protecteurs des vaisseaux capillaires). [B]L'eau,[/B] seul vrai “nettoyant” du corps. [B]Les œufs[/B] en quantité raisonnable (deux œufs deux fois par semaine) : des protéines de grande qualité, des vitamines A et B et de la lécithine, un phospholipide, très bon reconstituant membranaire. [B]Les poissons et les fruits de mer[/B] (aliments consommés par les habitants d'Okinawa, au Japon, où le nombre de centenaires par habitant est quasiment deux fois plus élevé qu’en France) : des protéines peu caloriques contenant des oméga-3, de la lysine, précurseur de la dopamine, et des oligoéléments. [B]Les yaourts aux ferments lactiques[/B] qui apportent des protéines, du calcium et ont une action protectrice immunitaire sur la flore intestinale. [B]Les huiles de colza et de noix[/B] avec leurs acides gras polyinsaturés, protecteurs du cœur et du cerveau. [B]Les noix, les amandes et les noisettes,[/B] riches en oméga-3, en vitamines B9 et E, excellentes pour le renouvellement cellulaire. [B]Le ginseng[/B], adaptogène au stress qui permet de résister à la fatigue. [B]Le thé [/B]– à boire en quantités quasi homéopathiques – qui sont des antioxydants naturels. [B]Le chocolat noir[/B], riche en magnésium. [/QUOTE]
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