Quel plat marocain réussissez-vous ?

Quel plat marocain réussissez-vous comme un(e) chef(fe) ?

Messieurs vs êtes les bienvenus nous savons que les marocains cuisinent très bien


Vs avez mis du temps à réussir ce plat ? ON vs le fait remarquer ou vs êtes le/la seul(e) à penser que vs assurez ?

Soyez honnête
Modeste s'abstenir


Quel plat aimeriez-vous réussir ?
 
la pastilla, j'ai appris à la faire seule, grâce au livre de Fatéma Hal.. d'abord celle au poulet, la traditionnelle, et celle aux fruits de mer.. Ce plat nécessite du temps, et de savoir doser le sucré salé.. trop sucré c'est inmangeable pour moi. Disons que j'aime cuisiner..et qu'on me décrit comme bonne cuisinière..j'ai même eu un blog de cuisine pendant un moment.
Un plat que j'aimerai faire, mais de manière traditionnelle, c'est la tanjia.. et pour cela il faut un bon feu.. alors à faire au Maroc ou dans le ferhan de mes parents insha Allah.. Et toi @shams007
 
la pastilla, j'ai appris à la faire seule, grâce au livre de Fatéma Hal.. d'abord celle au poulet, la traditionnelle, et celle aux fruits de mer.. Ce plat nécessite du temps, et de savoir doser le sucré salé.. trop sucré c'est inmangeable pour moi. Disons que j'aime cuisiner..et qu'on me décrit comme bonne cuisinière..j'ai même eu un blog de cuisine pendant un moment.
Un plat que j'aimerai faire, mais de manière traditionnelle, c'est la tanjia.. et pour cela il faut un bon feu.. alors à faire au Maroc ou dans le ferhan de mes parents insha Allah.. Et toi @shams007
@shams007 c’est le couscous au maïs
 
la pastilla, j'ai appris à la faire seule, grâce au livre de Fatéma Hal.. d'abord celle au poulet, la traditionnelle, et celle aux fruits de mer.. Ce plat nécessite du temps, et de savoir doser le sucré salé.. trop sucré c'est inmangeable pour moi. Disons que j'aime cuisiner..et qu'on me décrit comme bonne cuisinière..j'ai même eu un blog de cuisine pendant un moment.
Un plat que j'aimerai faire, mais de manière traditionnelle, c'est la tanjia.. et pour cela il faut un bon feu.. alors à faire au Maroc ou dans le ferhan de mes parents insha Allah.. Et toi @shams007
Bcp se foirent sur la betella de poulet. Heureusement je préfère celle aux fruits de mer.


Je trouve que je fais bien le poulet aux olives. Ma sauce est bonne. Mais je la réussi depuis peu car avant elle était basla car je mettais pas assez de bessla je pense

Ce que je voudrais réussi tt simpletèrent le couscous . Je trouve le mien bof . Et surtt je voudrais trouver cela facile à faire pas ce que ça soi une corvée. Car franchement je préfère faire de loin gigot d'agneau aux pruneau tellement simple à faire.
 
Bcp se foirent sur la betella de poulet. Heureusement je préfère celle aux fruits de mer.


Je trouve que je fais bien le poulet aux olives. Ma sauce est bonne. Mais je la réussi depuis peu car avant elle était basla car je mettais pas assez de bessla je pense

Ce que je voudrais réussi tt simpletèrent le couscous . Je trouve le mien bof . Et surtt je voudrais trouver cela facile à faire pas ce que ça soi une corvée. Car franchement je préfère faire de loin gigot d'agneau aux pruneau tellement simple à faire.
Le poulet aux olives doit son succès à sa charmoula, les épices, les oignons, le citron confit, une pointe de safran et laisser mariner.. faire revenir ses viandes c important pour récupérer les sucs qui apportent la force et la saveur aux plats.
Je trouve le couscous simple à faire. La semoule est ce qui demande le plus de temps.. en termes de couscous j aime faire le couscous au cresson ou aux fèves au printemps.. mais en cuisine pour que ce soit moins fastidieux c est l orga qui compte mdr..
Quant au gigot d agneau moi je kiffe le gigot de 7 heures..
 
Le poulet aux olives doit son succès à sa charmoula, les épices, les oignons, le citron confit, une pointe de safran et laisser mariner.. faire revenir ses viandes c important pour récupérer les sucs qui apportent la force et la saveur aux plats.
Je trouve le couscous simple à faire. La semoule est ce qui demande le plus de temps.. en termes de couscous j aime faire le couscous au cresson ou aux fèves au printemps.. mais en cuisine pour que ce soit moins fastidieux c est l orga qui compte mdr..
Quant au gigot d agneau moi je kiffe le gigot de 7 heures..
Mdr justement j'en n'ai pas. Tu devrais voir le boxon qd je vais du couscous :D

Je sais pas p-e que mes légumes n'ont pas de saveurs ou j'ai pas la main

Mais j'abandonne pas

Mon gigot je ne le cuis pas au four
 
Mdr justement j'en n'ai pas. Tu devrais voir le boxon qd je vais du couscous :D

Je sais pas p-e que mes légumes n'ont pas de saveurs ou j'ai pas la main

Mais j'abandonne pas

Mon gigot je ne le cuit pas au four
Alors la première chose tu fais cuire ta viande en gardant un ou plusieurs morceaux pour le bouillon. Tu feras cuire tes pois chiches avec.
Pendant ce temps tu épluchés coupes tes légumes. Tu fais cuire ton morceau de viande dans le bas du couscoussier.. la normalement ta viande est cuite. Tu ajoutés tes carottes.. pendant ce temps tu laves ta graine de couscous et tu laisses gonfler.. puis tu mets la moitié de la semoule dans le couscoussier et après tu connais la suite..

Tu parles de viande de gigot cuite avec les pruneaux. Oui c plus rapide c clair.
 
Alors la première chose tu fais cuire ta viande en gardant un ou plusieurs morceaux pour le bouillon. Tu feras cuire tes pois chiches avec.
Pendant ce temps tu épluchés coupes tes légumes. Tu fais cuire ton morceau de viande dans le bas du couscoussier.. la normalement ta viande est cuite. Tu ajoutés tes carottes.. pendant ce temps tu laves ta graine de couscous et tu laisses gonfler.. puis tu mets la moitié de la semoule dans le couscoussier et après tu connais la suite..

Tu parles de viande de gigot cuite avec les pruneaux. Oui c plus rapide c clair.
Je dois avoir la main légère dès le debut ave le sel et le poivre ou mes légumes sont pas ouf
ou je dois encore pratiquer et pratiquer
 
Je dois avoir la main légère dès le debut ave le sel et le poivre ou mes légumes sont pas ouf
ou je dois encore pratiquer et pratiquer
Si tu veux réussir tes légumes fais les cuire avec un.peu de viande..et fais bien revenir ta viande avec des oignons ajouté persil et coriandre en botte.. les épices sel poivre curcuma gingembre.. faut pas avoir la main leste.. oui on apprend en s exerçant et en faisant ça avec coeur. Si tu cuisines pas avec cœur le plat est fade en tout cas c est le cas pour moi.
 
Si tu veux réussir tes légumes fais les cuire avec un.peu de viande..et fais bien revenir ta viande avec des oignons ajouté persil et coriandre en botte.. les épices sel poivre curcuma gingembre.. faut 🤣pas avoir la main leste.. oui on apprend en s exerçant et en faisant ça avec coeur. Si tu cuisines pas avec cœur le plat est fade en tout cas c est le cas pour moi.
Oui des fois avec jmil et ça se ressent 😅
 
Mais c pas toi qui a dû le donner c pour ça

Mais si. Je partage la recette et le mode d'emploi si jamais ça peut aider...

  • Tu prends du lait…
  • Tu fais chauffer 30 à 40 secondes... 3inek mizanek
  • A quelle puissance ? Aucune idée… encore une fois 3inek mizanek
  • Ensuite, tu visses la tête du biberon fermement (attention, certaines tétines sont de vraies traîtresses...)
  • Direction l’évier... tu verses quelques gouttes sur le dos de ta main. Il faut que ce soit ni brûlant, ni glacial, juste... 3inek mizanek
  • Puis tu t’approches du petit
  • Tu lui tends le biberon doucement et tu lui dit :"Tiens... mais tu m'en laisses un peu hein !"

Si l’enfant est du genre coquin. Il fera exprès de boire jusqu’à la dernière goutte. Juste pour t’embêter.

Un peu de cœur... un peu de psychologie... et voilà...mission accomplie.
 
Mais si. Je partage la recette et le mode d'emploi si jamais ça peut aider...

  • Tu prends du lait…
  • Tu fais chauffer 30 à 40 secondes... 3inek mizanek
  • A quelle puissance ? Aucune idée… encore une fois 3inek mizanek
  • Ensuite, tu visses la tête du biberon fermement (attention, certaines tétines sont de vraies traîtresses...)
  • Direction l’évier... tu verses quelques gouttes sur le dos de ta main. Il faut que ce soit ni brûlant, ni glacial, juste... 3inek mizanek
  • Puis tu t’approches du petit
  • Tu lui tends le biberon doucement et tu lui dit :"Tiens... mais tu m'en laisses un peu hein !"

Si l’enfant est du genre coquin. Il fera exprès de boire jusqu’à la dernière goutte. Juste pour t’embêter.

Un peu de cœur... un peu de psychologie... et voilà...mission accomplie.
Chapeau
Car je t'ai senti zen
Normalement surtout qd ils petits on en met parttt on s'affole à cause des pleurs.
Tu gères
Qd je vois certaines finitions flbni je dis qu'on abuse trop dial hadak 3aynek mizanek
 
Chapeau
Car je t'ai senti zen
Normalement surtout qd ils petits on en met parttt on s'affole à cause des pleurs.
Tu gères
Qd je vois certaines finitions flbni je dis qu'on abuse trop dial hadak 3aynek mizanek

Je suis d’accord. On abuse de "3inek mizanek" dans des domaines où il faut une règle, une équerre, un niveau à bulle, un laser… Surtout dans la construction. les maisons, les trottoirs, l’inclinaison des terrasses censée éviter les flaques quand il pleut. Quant à la finition... laisse tomber… Des portes en bois qui raclent le sol ou qui refusent de se fermer. Une lampe sur deux qui clignote. Une zellija posée à l’envers, ou complètement décalée.

Et si tu oses dire quelque chose, on te regarde avec des yeux ronds : "7med Llah, t’as un toit au-dessus de ta tête !".
Non, moi ce qui m’énerve, ce n’est pas l’absence d’un toit… C’est cette pt1 de zellija posée à l’envers. C’est comme si t’allais griffer la Joconde au cutter. Ça te crève le cœur.
 
Je suis d’accord. On abuse de "3inek mizanek" dans des domaines où il faut une règle, une équerre, un niveau à bulle, un laser… Surtout dans la construction. les maisons, les trottoirs, l’inclinaison des terrasses censée éviter les flaques quand il pleut. Quant à la finition... laisse tomber… Des portes en bois qui raclent le sol ou qui refusent de se fermer. Une lampe sur deux qui clignote. Une zellija posée à l’envers, ou complètement décalée.

Et si tu oses dire quelque chose, on te regarde avec des yeux ronds : "7med Llah, t’as un toit au-dessus de ta tête !".
Non, moi ce qui m’énerve, ce n’est pas l’absence d’un toit… C’est cette pt1 de zellija posée à l’envers. C’est comme si t’allais griffer la Joconde au cutter. Ça te crève le cœur.
C vrai 🤣 on te fait passer pour un snobinard
Kif walou hadchi
On s'éloigne de la cuisine
A part le biberon tu sais cuisiner ?
 
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