Quelqu’un(e) connait ce champignon ?

Hibou57

Comme-même (tm)
VIB
Il pousse sur un morceau de bois partiellement décomposé, si je ne me trompe pas, du chêne, mais ne pas trop se fier à l’essence, je peux me tromper. Il est assez petit, comme on peut le voir par rapport à la mousse qu’on voit sur la première photo.

C’est pour savoir si je vais essayer de le multiplier, comme il doit y avoir du mycélium dans le bois.

View media item 29849
View media item 29850
View media item 29851
 

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
Il pousse sur un morceau de bois partiellement décomposé, si je ne me trompe pas, du chêne, mais ne pas trop se fier à l’essence, je peux me tromper. Il est assez petit, comme on peut le voir par rapport à la mousse qu’on voit sur la première photo.

C’est pour savoir si je vais essayer de le multiplier, comme il doit y avoir du mycélium dans le bois.

View media item 29849
View media item 29850
View media item 29851
Salam Hibou,
C'est un polyporus machin chose :mignon::D
 

Hibou57

Comme-même (tm)
VIB
Salam Hibou,
C'est un polyporus machin chose :mignon::D
J’ai cherché à partir de ça, et il semble que ce soit un polyporus tuberaster, ça correspond sur plusieurs points, y compris le lieu et le bois. Il n’est pas mortel, mais il n’est pas comestible. Je vais les laisser pousser là où ils sont sans les cultiver.
 

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
J’ai cherché à partir de ça, et il semble que ce soit un polyporus tuberaster, ça correspond sur plusieurs points, y compris le lieu et le bois. Il n’est pas mortel, mais il n’est pas comestible. Je vais les laisser pousser là où ils sont sans les cultiver.
bizarre qu'il ne soit pas comestible.
Tu veux cultiver des champignons ?

PS: ils se nourrissent surtout de cellulose. le mycélium c'est un peu le système racinaire des champignons.
 

Hibou57

Comme-même (tm)
VIB
bizarre qu'il ne soit pas comestible.
D’après MycoDB, il est comestible, d’après la plupart des sources, il ne l’est pas, et d’après une source, il est comestible mais seulement quand il est jeune. Le problème est que comme avec les plantes, l’identification est moins fiable si le champignon est jeune.

D’après cette même source, il est rare, alors je vais le surveiller de près et amener du bois mort autour.

Tu veux cultiver des champignons ?
Oui, mais seulement des champignons faciles à reconnaître et totalement comestibles. De préférence des bolets.

PS: ils se nourrissent surtout de cellulose. le mycélium c'est un peu le système racinaire des champignons.
En fait, le mycélium, c’est le champignon. Le pied et le chapeau, c’est comme la fleur pour une plante.
 

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
D’après MycoDB, il est comestible, d’après la plupart des sources, il ne l’est pas, et d’après une source, il est comestible mais seulement quand il est jeune. Le problème est que comme avec les plantes, l’identification est moins fiable si le champignon est jeune.

D’après cette même source, il est rare, alors je vais le surveiller de près et amener du bois mort autour.


Oui, mais seulement des champignons faciles à reconnaître et totalement comestibles. De préférence des bolets.


En fait, le mycélium, c’est le champignon. Le pied et le chapeau, c’est comme la fleur pour une plante.
C'est cela, appareil végétatif. Il existe des kits tout prêt pour te familiariser.
 
Il pousse sur un morceau de bois partiellement décomposé, si je ne me trompe pas, du chêne, mais ne pas trop se fier à l’essence, je peux me tromper. Il est assez petit, comme on peut le voir par rapport à la mousse qu’on voit sur la première photo.

C’est pour savoir si je vais essayer de le multiplier, comme il doit y avoir du mycélium dans le bois.

View media item 29849
View media item 29850
View media item 29851
Mdrrrtrr j en peux plu et dire que certains on ca entre les jambe
@mehdi671 tu ma tuer frero les champignon le.pire ces les champignon de Paris
 

Hibou57

Comme-même (tm)
VIB
Le dernier que j’ai posté, je crois que c’est soit de l’armillaire soit de la pholiote. Des gens qui connaissent peuvent confirmer ou infirmer ? S’il faut d’autres photos, j’en ferai Dimanche.
 

Takamine

"L'Enfer ...c'est moi .. :
Il pousse sur un morceau de bois partiellement décomposé, si je ne me trompe pas, du chêne, mais ne pas trop se fier à l’essence, je peux me tromper. Il est assez petit, comme on peut le voir par rapport à la mousse qu’on voit sur la première photo.

C’est pour savoir si je vais essayer de le multiplier, comme il doit y avoir du mycélium dans le bois.

View media item 29849
View media item 29850
View media item 29851

le deux sur trois .. il est super bon .. tu peux le faire cuire t inquiete .. meme en salade ca passe tout seul ..
 

Hibou57

Comme-même (tm)
VIB
Quelqu’un a déjà cuisiné du polypore soufré ? Vous le trouvez bon ou pas ? Les avis semblent divergents. Je le trouve intéressant parce qu’il ne risque pas d’être confondu avec un autre, mais s’il n’est pas intéressant à cuisiner, ce n’est pas la peine. J’en vois parfois en bonne quantité.
 

DuneDuRif

>> Osef l'Avis/la Vie des Gens..
VIB
Quelqu’un a déjà cuisiné du polypore soufré ? Vous le trouvez bon ou pas ? Les avis semblent divergents. Je le trouve intéressant parce qu’il ne risque pas d’être confondu avec un autre, mais s’il n’est pas intéressant à cuisiner, ce n’est pas la peine. J’en vois parfois en bonne quantité.
Salam Hibou ,
Ça fait un bye que je ne t'avais plus lu ici ... dis !!
Je ne sais même pas de quoi il peut bien s'agir ?! :claque:
 
Haut