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[QUOTE="Zahrounette02, post: 9107854, member: 306509"] Salam aleykoum Salimette j'te poste qq recettes :) _ Maakouda (galette de pomme de terre) Pomme de terre Sel/Poivre/colorant safran/persil/oignons Faire cuire les pommes de terre sans les éplucher Les éplucher puis les écraser en melangeant les ingredients Faire de petites galettes, les enfarinées et faire frire dans l huile bien chaude _ Curry de poulet aux champignons accompagné de son riz blanc : huile, margarine 1 oignon 2 escalope de poulet (coupées en dés) 1 càc de curry champignons de Paris crème fraiche épaisse riz Faites cuire votre riz. Epluchez et émincez l'oignon. Faites revenir les dés d'escalope dans la matière grasse, ajoutez l'oignon et le curry. Recouvrir le tout de crème et mélangez le tout. Simplissime mais un vrai délice :) _ Chaussons saumon/épinards/champignon​s : 1 pate feuilleté 100 grammes de champignons de Paris 100 grammes de saumon 80 grammes d'épinards hachés surgelés 1 jaune d'oeuf échalotte 1 cuillère à soupe de crème fraiche huile sel, poivre Préchauffez le four th.7-8 (220°C). Lavez et coupez les champignons en petits dés, pelez et hachez l'échalote, coupez le saumon en petit dés, assaisonnez les épinards avec du sel et du poivre. Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites revenir les échalotes et les champignons environ 5 min à feu moyen, ajoutez les dés de saumon, la crème fraîche, salez et poivrez. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson et découpez 4 ronds à l'aide d'un bol. Répartissez la garniture, pliez la pâte de façon à obtenir un chausson en appuyant bien sur les bords. Badigeonnez de jaune d'oeuf, faites cuire environ 15 min. Facile à faire, on peut remplacer le saumon par des dés ou des lamelles fines de poulet. _ Bricks : huile de friture (moi j'utilise de l'huile de pépins de raisin, comme ça rien ne brule lol) feuilles de bricks riz crevettes pic nic épinards (frais pour ma part) sel, poivre olives (facultatives) 1 oeuf Faites cuire votre riz, puis faites le bien egouter. Dans une poêle, faites cuire les épinards. Une fois les épinards cuits, retirez les de la poêle et faites revenir les crevettes. Ajoutez aux crevettes le riz et les épinards.. laissez mijoter puis passer aux pliages des bricks ! Badigeonnez vos bricks d'oeufs, faites frire ou dorer au four ... _Petits croissants farçis au saumon et au boursin cuisine : 1 pate feuilletée 4 tranchettes de saumon fumé boursin cuisine 1 oeuf Prenez une pate feuilletée que vous deroulez, coupez la en 8 parts. Ajoutez la farce, ici j'ai tartiné du boursin cuisine sur les tranchettes de saumon que j'ai ensuite roulé. Maintenant place à la réalisation de vos croissants, à la fin badigeonnez-les d'oeuf, et mettez au four ! [/QUOTE]
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