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Ramadan 2019: découvrez les 5 avantages du jeûne sur la santé

Il a été démontré que le jeûne avait de nombreux avantages pour la santé, allant d’une perte de poids accrue à un meilleur fonctionnement du cerveau. A quelques jour du mois sacré, le Ramadan, voici cinq avantages principaux du jeûne prouvés par la science et les chercheurs.
1 - Perte de poids
Le jeûne peut entraîner une perte de poids en abaissant les niveaux d'insuline.

Le corps décompose les glucides en glucose, que les cellules utilisent pour produire de l'énergie ou se transforment en graisse et sont stockées pour une utilisation ultérieure. L'insuline est une hormone qui permet aux cellules de prendre du glucose.

Les niveaux d'insuline baissent quand une personne ne consomme pas de nourriture. Au cours d'une période de jeûne, il est possible que la diminution des niveaux d'insuline amène les cellules à libérer leurs réserves de glucose sous forme d'énergie.


2 -Un risque réduit de diabète de type 2
Le jeûne intermittent peut également avoir des effets bénéfiques sur la prévention du diabète, car il peut contribuer à la perte de poids et potentiellement influencer d'autres facteurs liés à un risque accru de diabète.

L’embonpoint ou l’obésité est l’un des principaux facteurs de risque du diabète de type 2.



3 -Amélioration de la santé cardiaque
Les chercheurs ont également constaté que le jeûne intermittent pourrait améliorer certains aspects de la santé cardiovasculaire.


4 -Amélioration de la santé du cerveau
Des études chez la souris ont montré que le jeûne intermittent pourrait améliorer la santé du cerveau.


5 -Un risque réduit de cancer
Les études chez l'animal suggèrent également que le jeûne intermittent peut aider à réduire le risque de cancer.
 
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