Recette du "bqoul"? بقول

Salaam tout le monde!

Qui pourrait me donner la recette marocaine du bqoul? (بقول)

Je sais que le bqoul est haché, et qu'on met du sel, de l'huile d'olive et des olives.

Mais je ne sais pas si il faut faire bouillir le bqoul d'abord? Comment le cuit-on?

Jazakoum Allah khiran!
 

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
wa selam
ça se prépare comme les épinards...ça se mangeait en France aussi à une époque...

Si ça se trouve Popey mangeait de la bekola et non pas des épinards.


A Tétouan on dit bqoul.
Mais je sais qu'ailleurs on dit bqoula. ;)
Vous parlez marocain (arabe) à Tétouan ^^
Je crois qu'on appelle ça aussi khobiza, mais j'en suis pas certain.
 
Salaam tout le monde!

Qui pourrait me donner la recette marocaine du bqoul? (بقول)

Je sais que le bqoul est haché, et qu'on met du sel, de l'huile d'olive et des olives.

Mais je ne sais pas si il faut faire bouillir le bqoul d'abord? Comment le cuit-on?

Jazakoum Allah khiran!

chez moi, on appelle ça khabiza lol
tu trouveras une recette sur ce lien: http://www.la-cuisine-marocaine.com/recettes/entrees-froides-8.html

mais personnellement je préfère la recette de ma maman,
Alors elle coupe la mauve finement et la fait cuire à la vapeur, ensuite elle met de l'huile d'olive, coriandre, persil et ail ds une poile, elle fait revenir le tout rapidement (1 à 2 min), ajoute la mauve (khabiza), ensuite elle ajoute les épices: cumin, sel, poivre, piment fort, et jus de citron...

les olives et citron confit c'est pour la présentation avec un filet d'huile d'olive...
 
Dernière édition:
A

AncienMembre

Non connecté
Salaam tout le monde!

Qui pourrait me donner la recette marocaine du bqoul? (بقول)

Je sais que le bqoul est haché, et qu'on met du sel, de l'huile d'olive et des olives.

Mais je ne sais pas si il faut faire bouillir le bqoul d'abord? Comment le cuit-on?

Jazakoum Allah khiran!

Non non, awili ne le fais pas bouillir!

Il faut le faire cuire à la vapeur et une fois prêt, tu le laisses s'imprégner dans un poêle (ou une petite marmite) avec d'épices, un peu d'huile d'olive et de l'ail chauffés au préalable. ;)
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
J'ai plus souvent entendu ce mot là effectivement...

Si ça se trouve Popey mangeait de la bekola et non pas des épinards.
Vous parlez marocain (arabe) à Tétouan ^^
Je crois qu'on appelle ça aussi khobiza, mais j'en suis pas certain.
 

Chmicha31

Modérateur
Modérateur
en même temps c'est normal, y'a rien à voir ou à visiter à el hajeb, mais il fait bon vivre lol

tu es d'ou exactement de Meknès? hamriya? zitoune? plaisance?
oula plutôt sidi baba ou encore bab jdid lol
Je suis de zarhounia ( entre Sidi baba et hay salam ) quartier populaire quoi :D

ma3lich, j'ai l'estomac solide machi comme vomito lol

d’après ce que j'ai pu lire, tu es enceinte, mabrouk 3likoum, ytraba fi 3azkoum inchallah,
j’espère que c'est pas trop dur et surtout que ça vomipato
Amiiiine Barak Allah o fik c'est gentil
Je vais bien hamdoullah et tu sais quoi ? Pas de vomito du tout :D
 
Haut