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[QUOTE="momojojo, post: 12945329, member: 368256"] @[USER=169645]Talmozonte[/USER], IngrédientsPour 6 personn 300 g de farine 15 g de levure de boulanger fraîche 12,5 cl de lait 1/2 tasse 20 g de sucre en poudre 75 g de beurre ramolli 5 cl de crème fraîche liquide 1 cuillère à café de sel 1 jaune d'oeuf ou du lait sucré pour badigeonner 1. Délayez la levure fraîche dans le lait tiède. Dans un saladier, tu mélange 100 g de farine et la levure. Laisse reposer 30 minutes. 2. Incorporez le restant de farine, le sucre, le sel, le beurre et la crème. Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné : étirez-la et rabattez-la pour lui incorporer de l’air et développer le réseau de gluten. Laissez lever 1h30. 3. Séparez la pâte en petites boules, donnez leur une forme légèrement allongée. Placez-les sur une plaque allant au four. Laissez lever 30 min. 4. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les petits pains de lait ou de jaune d’oeuf et faites-les cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C. Je préfère 210 c en chaleur tournante [/QUOTE]
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