Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Recette de cake
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="soucha, post: 9568200, member: 281733"] Je ne met pas de beurre (trop gras), ni de lait (cake trop compact) : je remplace les deux par de la crème fouettée. Si tu associe 150 ml de crème fouettée, des blanc battus en neige, des jaunes battus avec un verre de sucre, tu as déjà une associations de mousses qui vont donner un cake léger et aéré. Donc: - 150 ml de crème fouettée. - 4 jaunes d'oeuf montés en neige. - 4 jaunes blanchis avec un verre de sucre (environ 100 grammes). - 100 grammes de farine + 50 grammes de maïzena (fécule de mais) + un sachet de levure chimique (équivalent d'une grosse cuillère bombée de la poudre a pâte d'ici!). Le tout mélangé et tamisé ensembles. - le zeste de 2 oranges, un sachet de sucre vanilliné (pour le gout du Maroc LOL) + un demi verre de jus d'orange. --------------------------------------------------------------------- Tu mélanges la crème fouettée avec les jaunes et la moitié des blancs. Tu ajoutes après le mélange sec (farine+ maïzena +levure). Et le demi verre de jus d'orange. Puis les zestes et le sucre a la vanille. Tu finis par le reste des blancs montés en neige, délicatement pour ne pas les casser. Tu verses dans un moule a cake beurré (fariné un peu), et tu enfournes, 350 (dial ici LOL) pendant 45 min, ou jusquà ce que le le gateau soit doré. Je vais aller en faire un 3la z3af yallah :D [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Recette de cake
Haut