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Cuisine marocaine
Recette de la galette des rois (sans fève donc marocaine XD)
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[QUOTE="sanyoc5, post: 16522585, member: 395665"] La galette des rois est une spécialité française qui se déguste traditionnellement en janvier et avec une fève à l'intérieur. A l'occasion de cette nouvelle année et nouvelle décennie, je vous propose de découvrir la recette de ce délicieux dessert pas cher et facile à faire Ingrédients POUR UNE SEULE GALETTE des ROIS: [LIST] [*]2 pâtes à tarte (feuilletées) [*]150 gr de poudre d'amande [*]75 g de beurre [*]2 œufs + 1 jaune [*]100 g de sucre [/LIST] La recette POUR UN GÂTEAU SIMPLE ROI: [LIST] [*]Mélanger tous les ingrédients sauf le jaune d'oeuf. [*]Étalez la première pâte feuilletée. Piquez la pâte avec une fourchette. [*]Mouiller les bords extérieurs de la pâte avec de l'eau sur 2 cm. [*]Étalez la crème d'amande jusqu'à la limite des deux centimètres. [*]Prenez la deuxième pâte et placez-la sur la première pour fermer la galette. [*]Bien presser sur les bords pour sceller les deux pâtes. [*]Mélanger le jaune d’œuf avec un peu d'eau. [*]Badigeonner le dessus due la galette avec. [/LIST] /! \ TRÈS IMPORTANT/! \ Faites un trou au milieu du gâteau pour que la vapeur puisse s'échapper. Sinon le gâteau explose !!!!! XD Une petite vidéo de moins de 3 minutes qui résume le processus : [MEDIA=youtube]ag8hypYXs14[/MEDIA] [/QUOTE]
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