Recette de la tarte poire-speculose

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Mystica
  • Date de début Date de début
Ben
base de tarte
au fond tu soupoudre speculoos ecrase
creme patissiere
puis tu depose poires caramelise en lamelle par desus
puis encore des speculoss emiettes



c est la plus simple
 
Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour le fond :
- 200 g de speculoos
- 100 g de beurre

Garniture :
- 410 g de demi-poires au sirop (1 boîte)
- 80 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Écraser les spéculoos (les mettre dans un sac de congélation que vous frappez avec un rouleau à pâtisserie, c'est parfait).

Les mélanger au beurre fondu.

Étaler au fond d'un moule à tarte en faisant remonter un peu sur les bords et en tassant bien avec un verre.

Poser les demi-poires sur ce fond.

Mélanger les autres ingrédients de la garniture et verser sur les poires.

Mettre 30 min au four
 
1 pâte feuilletée prête à l'emploi

11 demi-poires au sirop

12 spéculoos

100 g de beurre

80 g de sucre

80 g d'amandes en poudre

2 oeufs

15 g de maïzena

sucre glace
 
Retour
Haut