Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Recette de pain
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Eyade, post: 12969353, member: 370943"] Salam (on dit que je suis une fille ok?) Pour le pain comme pour msemen ta pâte doit être souple, il faut ajouter ton eau au fur et à mesure comme ça tu es sûr de pas la rater. Quand tu la trouves trop collante, c'est que tu as mis trop d'eau donc tu rajoutes de la farine (ou semoule ça dépend le pain que tu fais) et quand elle est trop friable et se déchire trop tu rajoutes de l'eau. Tu sais que ta pâte est prête à laisser reposer quand elle est élastique, aérée et lisse mais pour ça il faut bien la pétrir. Quand tu la prends elle ne doit pas coller à tes mains et tu dois pouvoir former une boule facilement. Là elle est trop mouillée: [IMG]http://static.chefnini.com/wp-content/uploads/2012/10/pliage4.jpg[/IMG] Là elle est prête: [IMG]http://static.chefnini.com/wp-content/uploads/2012/10/mise-en-couche-+-faconnage3.jpg[/IMG] [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Recette de pain
Haut