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[QUOTE="Perdue33, post: 12969939, member: 355078"] @[USER=240215]narjisse781[/USER] Alors moi mon conseil serait de commencer par apprendre à faire le pain à la main. Pourquoi ? Parce qu'il y a qu'à la main que tu peux jauger et connaitre la texture idéale de la pâte lorsqu'elle est fin prête. Car si tu la petris direct au robot tu n'apprendras jamais vraiment. Il faut que tu sentes la pâte sous tes mains; quand tu ajoutes de la farine, quand elle te colle aux doigts , quand elle est dure et se casse, quand elle s' étiré facilement... Comment peux tu savoir tout ça si tu la mets direct au pétrin ? Et pour ce qui est de la quantité d'eau à utiliser on peut pas te le dire car cela dépend de ta farine. Si elle absorbe beaucoup ou pas. Donc même si on te donne des mesures ce sera à titre indicatif. J'ai un robot aussi et j'ai fait la même erreur que toi, commencer direct par la machine mais tant que tu maîtrises pas ta recette a la main tu la maîtriseras pas au robot. [/QUOTE]
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