Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature may not be available in some browsers.
heu personne n'a recette...
tu y mes Smen toi ?sans smen c,est pas une vraie rfissa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]()
ouitu y mes Smen toi ?
et l3dess aussi ?oui
Même qd je suis invitée, la rfissa en contient presque toujours.
faut bien le doser pour que ca ne gâche pas le plat et qu'au contraire, ca réhausse le goût.
oui aussiet l3dess aussi ?
c'est quand tu ajoutes l'eau? c'est bien ça?oui aussi
mais pas systématiquement.
trid on y met msamen!Quelle est la difference entre trid et rfissa?
Quelle est la difference entre trid et rfissa?
Je crois que c'est pareil., ça doit dépendre des régions.trid on y met msamen!
rfissa tu y met du pain un peu vieux je crois.
je l'ai mangé de fois
la 1ere chez une casawia: c'etait bon mais sans plus, yavais des graines je me souviens pas du nom (les diabétique en mange)
la 2ème chez des tangérois suite a un accouchement: un délice! ils l'ont fait avec des lentilles et smen. Un régal, dommage que ça cale vite et que ce jour la j'avais mal au ventre.
trid on y met msamen!
rfissa tu y met du pain un peu vieux je crois.
C est ce que je pense moi aussi.Je crois que c'est pareil., ça doit dépendre des régions.
trid c'est des feuilles très fines - au lieu de plier la feuille en 4 comme pr mssamen - on étale la pâte de sorte d'obtenir une feuille circulaire presque aussi fine qu'une feuille de brick (un peu plus épais qd même)-C est ce que je pense moi aussi.
le smen tu l'ajoutes soit dans la sauce soit dans les pâtes qd elles sont fraichement sorties du couscoussier qui les a réchauffé.c'est quand tu ajoutes l'eau? c'est bien ça?
j,ai pas envie de dire de bêtises mais pour moi, trid c'est des msemen coupés ou des feuilletés coupés.Quelle est la difference entre trid et rfissa?
halba c le fenugrec.C est l7alba en darija je ne connais le mot de cet epice dans d autres langues.
Je crois que Rfissa se fait avec lamssammen
et trid je ne sais pas...je crois que c est berber de la region de Lakhmesset et Tiflet
miamSalam
J'en mange ce soir inchaAllah, je penserai à vous![]()
j,ai pas envie de dire de bêtises mais pour moi, trid c'est des msemen coupés ou des feuilletés coupés.
Donc la rfissa est une sorte de trid parmi les autres. C'est le nom donné pour ce type de trid aux lentilles exclusivement.
Ensuite il y a toutes sortes de trid: avec du veau, des carottes, des navets, toutes sortes de légumes, de saveurs...
C'est comme le mot pâtes qui englobe toutes les spécialités: lasagnes, spaghettis, farfalle etc...
pour moi trid c,est pareil, c'est le mot qui englobe toutes les specialités à base de msemen ou de préparation feuilletée, la rfissa incluse.