Cette focaccia, moelleuse est parfumée, se suffirait presque à elle-même... Mais en y ajoutant quelques rondelles de courgettes et un peu de chèvre frais, on en fait un plat complet, à servir avec une petite salade verte. Et croyez-moi, dès lors que l'on a testé les pâtes à pain maison, dur dur de revenir en arrière.
Pour 4 personnesPour la focaccia- 15 cl d'eau
- 20 g de levure fraîche
- 1 c à soupe de sucre semoule
- 260 g de farine
- 1/2 càc de sel
- 2 càs d'huile d'olive
Pour la garniture- 1 grosse courgette
- 3 petits Cabécou
- 50 g de mascarpone
- Quelques baies roses
- 1/2 piment frais
- Quelques feuilles de basilic frais
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Ca a l'air trop bon !
Pour 4 personnesPour la focaccia- 15 cl d'eau
- 20 g de levure fraîche
- 1 c à soupe de sucre semoule
- 260 g de farine
- 1/2 càc de sel
- 2 càs d'huile d'olive
Pour la garniture- 1 grosse courgette
- 3 petits Cabécou
- 50 g de mascarpone
- Quelques baies roses
- 1/2 piment frais
- Quelques feuilles de basilic frais
- Diluez la levure fraîche dans 25 cl d’eau tiède, ajoutez le sucre et laissez fermenter environ 15 minutes.
- Pesez la farine, ajoutez le sel puis le mélange à base de levure, et l'huile d'olive et mélangez pour amalgamer sans trop pétrir,Formez une boule, huilez-la légèrement à même le saladier, couvrez d’un torchon et laissez lever au moins 1 heure dans un endroit chaud. Si vous êtes pressés, vous pouvez toujours opter pour l'option four en plaçant le pâton dans un four chauffé à 50°, la levée sera plus rapide.Lorsque le pâton a triplé de volume, abaissez-le sur une plaque de 20 x 30 cm environ. Laissez à nouveau lever 30 minutes.
- Pendant ce temps, coupez les courgettes en tranches fines, émincez finement le piment (en prenant garde de bien enlever les graines). Coupez les chèvre en morceaux et mélangez-le avec le mascarpone. Lorsque la focaccia a levé, badigeonnez-la d'huile d'olive, ajoutez le mélange chèvre / mascarpone et disposez les rondelles de courgettes. Saupoudrez de baies roses légèrement concassées et terminez par les rondelles de piment.Enfournez pour 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200°.
- A la sortie du four, ajoutez quelques feuilles de basilic frais, servez tiède.
- Pendant ce temps, coupez les courgettes en tranches fines, émincez finement le piment (en prenant garde de bien enlever les graines). Coupez les chèvre en morceaux et mélangez-le avec le mascarpone. Lorsque la focaccia a levé, badigeonnez-la d'huile d'olive, ajoutez le mélange chèvre / mascarpone et disposez les rondelles de courgettes. Saupoudrez de baies roses légèrement concassées et terminez par les rondelles de piment.Enfournez pour 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200°.
- Pesez la farine, ajoutez le sel puis le mélange à base de levure, et l'huile d'olive et mélangez pour amalgamer sans trop pétrir,Formez une boule, huilez-la légèrement à même le saladier, couvrez d’un torchon et laissez lever au moins 1 heure dans un endroit chaud. Si vous êtes pressés, vous pouvez toujours opter pour l'option four en plaçant le pâton dans un four chauffé à 50°, la levée sera plus rapide.Lorsque le pâton a triplé de volume, abaissez-le sur une plaque de 20 x 30 cm environ. Laissez à nouveau lever 30 minutes.
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Ca a l'air trop bon !