Recette gateau de base

typologie

aedem sed aliter
Bladinaute averti
salam

j'ai la fleme de cherché dans les site de cuisine
je recherche une reponse simple :

quel sont les proportions (pas de mesure car je n'ai rien pour mesuré )
pour avoir un gateau moelleux ou fondant ?

j'ai les ingredient suivant mais on est pas obligé de tous les mettres

oeufs
farine
surcre
lait
beur salé (donc je pense que je ne peux pas trop en mettre )
levure chimique

j'aimerai utilisé du cranberry (cuit avec du sucre donc ne pas mettre du sucre ou trés peu pour la pate)

poudre noix de coco
amande
noisette
raisin sec
 
Ok

bon moi comme ca de tete je dirais

3 oeufs
3 verres de farine
1 verre de lait
1/2 verre de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique

voila la base

pour le beurre salé je ne sais pas si c bon ou pas
donc tu met a la place 1/2 verre d'huile


et pour les autres ingredients... tu fais a ton instinct
 

typologie

aedem sed aliter
Bladinaute averti
Ok

bon moi comme ca de tete je dirais

3 oeufs
3 verres de farine
1 verre de lait
1/2 verre de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique

voila la base

pour le beurre salé je ne sais pas si c bon ou pas
donc tu met a la place 1/2 verre d'huile


et pour les autres ingredients... tu fais a ton instinct


merci :cool:
je part sur cette base on verra bien ce que cela donne
 

typologie

aedem sed aliter
Bladinaute averti
Tu veux pas qu'on te le prépare aussi le gâteau ?

un peu de compassion pour le debutant que je suis :timide:

mais je pense que d'ici 2 mois pas beaucoup dans ce forum pourront rivalisé avec moi :D
car j'ai decidé de me mettre à la patisserie (pas celle des amateurs celle des vrai patissier :cool: )
et c vous qui viendrai me demandé conseil
 

origami

Et sinon, tu as d'autres projets dans la vie ?
VIB
un peu de compassion pour le debutant que je suis

mais je pense que d'ici 2 mois pas beaucoup dans ce forum pourront rivalisé avec moi :D
car j'ai decidé de me mettre à la patisserie (pas celle des amateurs celle des vrai patissier :cool: )
et c vous qui viendrai me demandé conseil
Tu as des millions de sites, cest bien connu que les bladinettes ne savent pas faire à manger :D
 

typologie

aedem sed aliter
Bladinaute averti
Tu as des millions de sites, cest bien connu que les bladinettes ne savent pas faire à manger :D

par grave je me contenterai de votre savoir faire (meme si il est trés limité )
j'ai trop la fleme d'allé voir des millions de site

à l'instinct je dirai une cuisson à 180 degré entre 30 et 50 mn
j'ai vu juste ?
 

origami

Et sinon, tu as d'autres projets dans la vie ?
VIB
par grave je me contenterai de votre savoir faire (meme si il est trés limité )
j'ai trop la fleme d'allé voir des millions de site

à l'instinct je dirai une cuisson à 180 degré entre 30 et 50 mn
j'ai vu juste ?
Alors la aucune idée, je fais pas de gâteaux :D
 

typologie

aedem sed aliter
Bladinaute averti
Alors la aucune idée, je fais pas de gâteaux :D

et moi qui te prener au serieux .......
tu fais parti de la 2 eme categori de ta signature le genre à trouvé des escuse pour que l'on te fasse le gateau :D
en meme temps qu'est ce que je pouvai attendre d'une personne qui a one punch man contre deapool comme avatar
 

typologie

aedem sed aliter
Bladinaute averti
Non.

Si je veux un gâteau je l achete mais j'en mange pas beaucoup de base

c pas pareil surtout que tout depend de où tu achete ton gateau
car dans le cas ou c toi qui le prepare tu peux le preparé exactement comme tu le veux
avec la quantité de sucre souhaité etc ...

bon ca c quand tu maitrise car en general ca sort jamais comme tu l'as esperé :D
 
Salam

Dans un saladier :

* 3 oeufs
* 1 yaourt nature ou autres selon ton goûts
* 1 sachet vanilles
* prendre le pot de yaourt vide le remplir d'huile ou de beurre fondue et le verser dans le saladier
* reprendre le pots de yaourt y verser du crédit en poudre. ..ajouter dans le saladier

* mélanger le tout avec le fouet
* remplir le pot 3 fois de farine ou moitié de Maïzena et moitier de farine ..

* mélanger
*1 levure chimique

Mélanger avec le fouet jusqu'au l'obtention d'une pâte douce

Prendre un moule , le beurrer... y verser la pâte
Mettre au four thermostat 180°
* pour voir si c quitter entrer le bout d'un couteau dans la pâte si il sort sec c que c'est cuit

....
 

typologie

aedem sed aliter
Bladinaute averti
salam
Salam

Dans un saladier :

* 3 oeufs
* 1 yaourt nature ou autres selon ton goûts
* 1 sachet vanilles
* prendre le pot de yaourt vide le remplir d'huile ou de beurre fondue et le verser dans le saladier
* reprendre le pots de yaourt y verser du crédit en poudre. ..ajouter dans le saladier

* mélanger le tout avec le fouet
* remplir le pot 3 fois de farine ou moitié de Maïzena et moitier de farine ..

* mélanger
*1 levure chimique

Mélanger avec le fouet jusqu'au l'obtention d'une pâte douce

Prendre un moule , le beurrer... y verser la pâte
Mettre au four thermostat 180°
* pour voir si c quitter entrer le bout d'un couteau dans la pâte si il sort sec c que c'est cuit

....


merci pour cette recette
je savais bien que c'etait 180 °
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
Battre séparément et faire monter :
1- Jaunes d'oeuf + lait + poudre de noix de coco + sucre.
2- Beurre fondu + farine + levure chimique.
3- Blanc d'oeuf + cranberry + pincée de sel +du sucre si le cranberry pas assez sirupeux
Mélanger doucement :
1 et 2 puis rajouter 3
La cuisson 180°c, vérifier si c'est cuit à 30minutes, mais ça devrait aller.
 

origami

Et sinon, tu as d'autres projets dans la vie ?
VIB
:rouge:
Salam

Dans un saladier :

* 3 oeufs
* 1 yaourt nature ou autres selon ton goûts
* 1 sachet vanilles
* prendre le pot de yaourt vide le remplir d'huile ou de beurre fondue et le verser dans le saladier
* reprendre le pots de yaourt y verser du crédit en poudre. ..ajouter dans le saladier

* mélanger le tout avec le fouet
* remplir le pot 3 fois de farine ou moitié de Maïzena et moitier de farine ..

* mélanger
*1 levure chimique

Mélanger avec le fouet jusqu'au l'obtention d'une pâte douce

Prendre un moule , le beurrer... y verser la pâte
Mettre au four thermostat 180°
* pour voir si c quitter entrer le bout d'un couteau dans la pâte si il sort sec c que c'est cuit

....
Tu m'en fait un ? :love:
 
Pour avoir un bon gateau moelleux mettre en hauteur le gateau dans le four préchauffé à 150 degré.
Et allumé que la chaleur du bas.

Pendant 30 a 40 mn.

Nb. Si le gateau est pas coloré sur le dessus allumé alors la chaleur du haut durant 2 à 3 mn pour avoir une Joli couleur.
 

typologie

aedem sed aliter
Bladinaute averti
Pour avoir un bon gateau moelleux mettre en hauteur le gateau dans le four préchauffé à 150 degré.
Et allumé que la chaleur du bas.

Pendant 30 a 40 mn.

Nb. Si le gateau est pas coloré sur le dessus allumé alors la chaleur du haut durant 2 à 3 mn pour avoir une Joli couleur.

merci pour ce trés bon conseil
mais je n'ai de chaleur bas et haut
mon four est à chaleur tournante
 

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
salam

j'ai la fleme de cherché dans les site de cuisine
je recherche une reponse simple :

quel sont les proportions (pas de mesure car je n'ai rien pour mesuré )
pour avoir un gateau moelleux ou fondant ?

j'ai les ingredient suivant mais on est pas obligé de tous les mettres

oeufs
farine
surcre
lait
beur salé (donc je pense que je ne peux pas trop en mettre )
levure chimique

j'aimerai utilisé du cranberry (cuit avec du sucre donc ne pas mettre du sucre ou trés peu pour la pate)

poudre noix de coco
amande
noisette
raisin sec
Salam typologie,
Dépend de la pression atmosphérique :indigne:

PS: manque le chocolat
 

typologie

aedem sed aliter
Bladinaute averti
salam UNIVERSAL
Salam typologie,
Dépend de la pression atmosphérique :indigne:

PS: manque le chocolat

mdr effectivement on oublie trop souvent les paraitre ambiant
le taux d'humidité la pression athmospherique etc ...

cette fois je remplace le chocolat par le cranberry

la cuisine c fascinant tu changes une chose le resultat change
exemple en fonction des mesure du plat et de sa matiere ou tu place ta preparation
le resultat varie et ce genre de paraitre à tenir en compte il y en a facile un bon milion :D
 

typologie

aedem sed aliter
Bladinaute averti
Relis toi.
Un vrai Charabia

encore là ca va ca peut etre pire je crois meme que j'ai du me relire :D
la phrase reste comprehensible j'ai du oublié un ou deux accent et écrit paraitre au lieu de parametre
tu as raison je devrai faire un effort j'ai honte surtout que c ma langue maternel je n'ai aucune escuse :rouge:
 
Dernière édition:
Haut