Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Recette msemen
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Ancien-Membre, post: 12940659, member: 364996"] Je suis tombée sur une charmante recette de makrout tirée d'un livre ancien : Recette du XIIIème siècle, tirée d'un traité de cuisine maroco-andalouse : ''On fait avec de la semoule comme ce qu'on a décrit avant, on la pétrit vigoureusement avec du levain et un peu d'eau, puis on prépare une farce avec du sucre et des amandes, puis on étale de la pâte en carré sur une table, on met la farce à l'intérieur et on roule à la main comme on roule le Kaak, puis on la tapote doucement pour l'aplatir et on la découpe avec un couteau aiguisé en morceaux d'un doigt de long et de deux doigts de large, puis on les fait frire doucement dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. On les pose dans un récipient pour les ''assécher'' de leur huile, on les range dans un plat en verre et on les consomme si Dieu le transcendant le veut. Celui qui le veut fourré aux dattes doit le préparer comme indiqué avant et on le cuit de la même manière que précédemment. Sachez le. '' On dirait presque que cela a été rédigé par un Maroco-Belge :cool: [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Recette msemen
Haut